※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
住まい

一軒家に住んでいる方、お掃除好きな方にお聞きしたいです😭🙏✨今回一軒家…

一軒家に住んでいる方、お掃除好きな方にお聞きしたいです😭🙏✨

今回一軒家に引っ越す事になりました!🏠
私は今までマンションしか住んだことなく、掃除も苦手です...
一軒家と言えば、掃除が大変そうなイメージで😓
毎日、毎週どんな掃除予定をたてているのでしょうか?🙃また便利な掃除グッズがあれば教えてください😭😭

コメント

🍼

Roomba、ドラム式先乾燥機は毎日使ってるのでもう手放せないです☺️
あとはなるべく掃除したくないので、入居前に出来ることをして(ラップ貼ったりマスキングしたり)防カビ燻製剤をしたりトイレはスタンピーしてなるべく手間かけないようにしてます笑

• 🌈

🌈

Roomba!!いいですね🥺
    これを機に検討してみます✨
    なるほど、なるほど!
    参考になります😊🙏
    お風呂のカビ、なんとか発生せずやり過ごしたいです!笑

• 5月25日
さくらもち

平日はお互い仕事で掃除なんてしてる暇無いのでお掃除ロボットのみ、週末にまとめていろいろ掃除してます🙌
あと上の方と同じく入居時に埃が溜まったら厄介そうな巾木のところとかはマステ貼ってます☺️

• 🌈

🌈

マスキングテープで保護!重要ですね!!必ずやりたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月25日
コロン

私も来月マンションから戸建て引越しなんですが、マンションの方がラクそうてつくづく思いました😅
今からでもキャンセルしたい😭😭
庭あったり、それこそGが気になります😅

• 🌈

🌈

マンションでも、家を綺麗に保てないのにと不安です😂
    庭とかどうしたらいいか本当分からないです😭😭

• 5月25日