※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子は幼稚園に行ってもいいですか?行っても大丈夫でしょうか?

息子と私がコロナ陽性になり、娘と旦那さんは濃厚接触者で隔離ができないため10日間+7日間で6月5日まで自宅待機になりました。
息子と私は30日から外出可能で普通に生活していいみたいなのですが、濃厚接触者で自宅待機になってる娘と旦那さんは外にでれないのに、息子は幼稚園に行ってもいいんでしょうか?
息子が幼稚園に行き始めてから娘や旦那さんに症状が出始めてしまったらまたそこから息子も私も濃厚接触者になり自宅待機になりますか?一回なってたら大丈夫なのでしょうか?

コメント

h

長女の幼稚園では、陰性であっても濃厚接触者で待機中の家族が自宅にいる場合は登園不可になっています。でも保健所の方には、家族で待機中でない外出可能の人か、濃厚接触者以外の他の人(別居の祖父母など)が送迎等出来れば娘自体は登園して構わないと言われたので(同じ家族内ではコロナに感染したばかりの人が再度かかる可能性は低いため、と言っていました)幼稚園に確認した方がいいと思います。
一度外出可能になってから濃厚接触者になるかは分からないのですが、恐らく娘さんやご主人の症状が出るとしたら、息子さんとはじめてのママリさんが外出可能になる前に出ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    一度幼稚園に確認してみます。
    ありがとうございます。

• 5月24日
  • h

h

それがいいと思います!
    ちなみに、長女の幼稚園では、自身の待機期間が終わってもあとから陽性反応が出た家族がいた場合はその家族の待機期間が終わるまでの間は登園不可です。
    陽性者・濃厚接触者(陰性の場合も含む)・学校や会社の濃厚接触者の調査中・PCRの検査結果待ち中、が家族内で該当する場合は登園不可になっています。

• 5月24日