私が短気なんですかね?今朝旦那に私がキレたんですがその内容というか会…
私が短気なんですかね?
今朝旦那に私がキレたんですがその内容というか会話が↓です。
旦「子供たちの朝ごはん作ってあげなよ」(7時ちょい過ぎ)
私「作るけど冷蔵庫の中がいまいちだから朝ごはん何にするか考えてるとこ」
旦「ちゃんと子供にご飯作ってよ?(バカにしたかのような半笑い)」
私「作るって。いま考えてるんだってば」(この時点でイライラ)
旦「作るの面倒だから朝ごはんあげずに園連れてくとかやめてね」
私「…は?毎日朝ごはんあげてるけど」
旦「心配なんだよなぁ、ちゃんと朝ごはん作ってあげてよね」
私「じゃあ毎日朝ごはんの写真送りましょうか?」(キレ気味)
旦「そうしてくれてほうが安心だわ。ご飯作って食べさせてね」
私「だから!!ご飯はちゃんと食べさせてるって言ってんじゃん!!!」
旦「そんな怒んなくていいじゃん(笑)知ってる?バカにバカって言うと怒るんだよ、天才な人に言っても怒らないんだよw」(普段からちゃんと作ってるなら怒らない。怒るってことは作ってないんでしょってことです)
みたいなことがありました。
この後も旦那がなんかグチグチ言ってきてそんなことで怒る人いないよとか言われて、ちゃんとあげてるって言ってるのにあんなしつこく言われたら誰だって怒るだろって言い返したらバカにしたように「そうかい、ごめんね(笑)」でした。
しかもその言葉のあとにまた「ちゃんと作ってあげてね」
命の母飲んだほうがいいよとか言われましたが、こんなしつこく言われてキレない人います?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ムカつきます、キレます。笑
朝からグチグチうるせーって感じですし、そんなに気になるならお前が用意しろよ✋って思います😂笑
⭐︎
全然短気じゃないです!
朝からこんなん言われたら、そんな言うなら変わりにちゃんとした朝ご飯作ってくれない?って言っちゃいます🥲
-
はじめてのママリ
やっぱりこんなん言われたら怒りますよね!
それ言いかけました😂- 5月24日
はじめてのママリ🔰
短気じゃないです。
ただただご主人の性格が悪いです😂
-
はじめてのママリ
性格悪い自覚まったくなくて困ります🙃
- 5月24日
ママリ
朝なんか、パンとヨーグルトじゃだめですか?
作るってなんですか?
お茶碗にごはんをよそって、納豆のパックとコップに麦茶を入れてあげるだけじゃだめですか?笑
-
はじめてのママリ
なんかそういう簡単に済ませる感じじゃダメみたいです🙃
そういう日はたまにはいいけど、みたい感じです旦那は- 5月24日
-
ママリ
あ、ごめんなさい。
私、旦那さん無理です。
て言うか、まず見本見せて?
毎日やってみて!
って、感じですね。- 5月24日
-
はじめてのママリ
義母さんが簡単に済ませるみたいなのあんまり出さないタイプなので、そういうもんだと思ってるみたいです😥
朝なんて忙しいし子供が食べてくれる確実なもの出さなきゃ意味ないから、簡単に済ませられてメニュー固定なんて朝はどの家庭でもよくあることだよって言っても「はいはいw」みたいな感じなので私も旦那のそういうとこは無理ですほんと🙃- 5月24日
-
ママリ
それでも、頑張っているママリさんは凄いですね❗
毎日お疲れ様です。
適度に手抜きしちゃってくださいね!笑- 5月24日
はじめてのママリ
キレますよね!
そんなに気になるならお前が用意しろよってまさにそれですほんと🙄