※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
櫻岡
家事・料理

1歳の娘が居ます。朝食についてなんですけど、ご飯にしろパンにしろ、ど…

1歳の娘が居ます。
朝食についてなんですけど、ご飯にしろパンにしろ、どんなおかずを作ったらいいですか(๑• . •๑)??
いつも卵でもないし、レパートリーが少ないどころじゃなく、無いので困ってます(╥Д╥ )
こんなの食べさせてます!!とか、レシピなんか教えて下さい(´`:)
お願いします!!

コメント

ぱんだ

私もレパートリー困ってますが
実母が味噌汁の具を取り分けてやるのよ!と教えてくれてからはそうしてます(*´◒`*)
パンの時はポトフにしたりしてます!

naami

オムレツにしても
具材と味を変えてアレンジしてます。

しらす、ほうれん草、人参、
ミンチ肉など彩りよくして
味を和風にしたり洋風にしたり。

よく作るのは
じゃがいもにチーズを混ぜて焼く
おやきなんですが、
これも具材と味を変えてます。

じゃがいも+チーズのベースに
野菜やツナを混ぜて
味付け無しでもいいですが、
ケチャップやカレー粉など入れます。

フルーツも足します。
今だと梨、柿、ぶどう(*^^*)
季節関係なくバナナもありです。

ママリ

夕食の残りとか出しますよ(笑)
あと納豆ご飯とか。
じゃこおにぎりとヨーグルトとみかんとか😅

朝は忙しいし、私自身も下の子の夜泣きで眠いので子供と一緒に起きてます😅
朝は野菜不足なメニューですがみかん1つつけたり、冷凍ブロッコリーをチンしてマヨネーズちょっとつけたり、昼食や夕食で野菜を多くするとか補えばいいと思ってます。

ママリ

2人目妊娠中のつわりのせいもあるのか、特に朝はやる気になれず、、
パンの時はきなこをまぶす+バナナヨーグルト
ご飯の時は醤油を少したらし鰹節混ぜたり、味噌汁残ってれば薄めてかけたり、とにかく、手間かけずで同じものにはなりがちですが楽してます。
栄養面は1日で摂れればいいかなと思ってるので、鉄分等足りなさそうなのはその後時間ある時に作ってます!

さとみぷー

うちは朝食だけは毎日同じようなメニューです(´∀`)
パン(食パンにカボチャペースト塗ったものや蒸しパンなど)、バナナ、トマトやブロッコリーなど野菜2〜3品、きな粉ヨーグルトが定番です☆

マーンマ♬

我が家は朝、ふりかけや肉そぼろ…シャケそぼろ…シラスご飯。なめ茸豆腐丼。海苔の佃煮ご飯。
味噌汁の具。中華丼風。卵なしチャーハン。炊き込みご飯。
買ってあると、プラスでバナナ♬
パンは好きではないようなので…ご飯が毎日です。