守屋レディースクリニックでの帝王切開後、抜糸が痛かったか不安だった経験をお聞きします。
三重県四日市市の守屋レディースクリニックで帝王切開された方に質問です。
抜糸は痛かったですか?
まさか溶けない糸とは思わず、怖くて🥲
- ままり(2歳6ヶ月)
コメント
さとこ
めっちゃ痛いとかでは無かったです!
切ってる時は良いんですが、抜く時にウッ!ってなる程度でしたよ😅
帝王切開お疲れ様でした✨
退会ユーザー
私、今年の2月に守屋さんで
帝王切開しました!
その時は溶ける糸で抜糸は無かったです😅
-
ままり
横切りでしたか😭?
縦切りは溶けない糸と言われました😢
緊急帝王切開だったので縦切りになったのかもです😱- 5月26日
-
退会ユーザー
私も緊急帝王切開だったんですが
横切りでしたよ💦- 5月26日
-
ままり
えー😭羨ましいです😢
縦は目立つし抜歯もありましたし😂
なんの違いなんですかね😢- 5月26日
-
退会ユーザー
もう退院されました?
確かに違いなんなんだろ🤔
赤ちゃんの大きさとかですかね?😂- 5月26日
-
ままり
退院は明日です😌
なるほど!赤ちゃん3400超えなので大きいからですかね🤔?- 5月26日
-
退会ユーザー
今日退院日ですね🙌
おめでとうございます🎉
私エコーでは3000超えてましたけど産まれたら2700だったので大きさ判断違うのかも?🤔- 5月27日
-
ままり
無事退院しました🥰
ありがとうございます☺️
退院して初日から育児の大変さの恐ろしさを痛感しました😱
みなさんこれを乗り越えてるんですね😭
出産だけでなく本当に尊敬です😣
やっぱり大きさですかね🧐?
我が家の3400のアイドルも小さいと思うのに2700だったらもっと小さく感じて可愛いですね😍
私もこれから頑張ります😌- 5月29日
-
退会ユーザー
私も退院した初日は泣きました😇
泣いてばかりだし全然寝ないですし。
帝王切開というのもあるんですけど入院中ほとんど部屋連れていかず夜はのんびりしてたので寝かしつけとかもさっぱりわからないままの育児でずっと手探りでした💦
3ヶ月になった今でもわからないことだらけでしたが。。
夜寝てくれますか?
もし里帰りとかでしたら無理せずご両親とかの力も借りて頑張ってください!
わたし軽く産後うつになりました😭
守屋さんでの1ヶ月検診で鬱疑いかけられましたし- 5月29日
-
ままり
まさに私も同じです😢
守屋さんで預かってもらいっぱなしだったので寝かしつけが分からず、なんなら日中よく寝て夜から覚醒してしまい、夜中は一睡もしてくれず私自身も一睡もできないのが2日続いてしまい😭
今夜はなぜかいまのところ寝てくれているのでこまめに寝ることができました😣
里帰りもせずなので私も産後うつ気をつけて周りに頼れるところは頼ってみます🥲
産後うつなんて無縁だと思っていましたが、退院初日に「これは産後うつになるのわかるわ」となりました😂- 5月30日
-
退会ユーザー
うちの子もそうでしたし夜中3時間置きのミルク➕ミルク飲んでも寝てくれずひたすら泣いて遂に次のミルク時間来てしまい合計で1時間~2時間寝れるくらいでしたよ💦
もうイライラしましたし😱
ちなみにまだ早いかもですが、スワドル着させると全然マシになります!3ヶ月ですが未だにスワドル無しでは寝てくれないですけど優秀です🤗
赤ちゃんによると思いますけどだんだん寝てくれるようになると鬱回避出来るとは思いますけどうちの子は毎日毎日変わらず。。- 5月30日
-
ままり
まさにそんな感じです😢
私もついに今日号泣してしまいました😣
帝王切開の傷口が膿んできて出血と膿がひどく、ガーゼとイソジンをもらったのですが痛いし良くなるのか先が見えないし、痛いから思うように動けないし寝てないしで可愛がれてるのか自信を無くしてしまい😭
スワドル早速購入しました🥰
これでよくなるといいのですが😢
なんせあんなにも望んだ妊娠出産なのに退院してから気持ちが追いついていなくてどうなることやらという感じです😂
帝王切開というのもかなりきますよね、、、
3ヶ月ずっとこの生活をなされているのがすごいです、、、
私はもう挫けそうで😣- 5月31日
-
退会ユーザー
え、傷口膿んで来たんですか!?💦
私は何も無かったですが。。
なんでだろ。。
お子さんはちゃんとママの気持ち
わかってると思いますよ😊♡
スワドル買ったんですね🤗
わかります…
毎日手探り育児になり不安だらけでしたし私もどうして良いかわからず悩んでいました。。
私で良ければ相談に乗りますし1人で抱え込まないようにしてくださいね💦
守屋さん、あんまり教えてくれないですよね(´;ω;`)- 5月31日
ままり
ありがとうございます😭😭
すごく安心しました😭
私は陣痛ありきの緊急帝王切開で
早く切ってくれ!と思ったのですが
帝王切開を甘く見ていました😢
産後も後陣痛や傷口で身体ボロボロの中赤ちゃんのお世話におっぱいマッサージも痛いし帝王切開だから点滴とか注射ばかりで毎日痛いことづくしで😱
あげく溶ける糸かと思いきや退院前にまた痛いのくるのかーと絶望していましたが救われました😭
帝王切開がこんなにも辛いものとは😣
教えてくださりありがとうございました😣
さとこ
ほんと痛い事だらけですよね!
陣痛頑張ったのにその後も痛いなんて😭
私も溶ける糸かと思っていましたw
身体辛い日々が続くかと思いますが、頑張って下さい✨
ままり
ありがとうございます🥹
本当に痛いことだらけですね😂笑
まさか溶けないなんて思わないですよね😱笑
まさかすぎました🥲