※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
ココロ・悩み

保育補助の仕事を年度途中で辞めた方いますか?なんと言って辞めましたか??泣

保育補助の仕事を年度途中で辞めた方いますか?
なんと言って辞めましたか??泣

コメント

®︎a

毎日監視されてトイレまで見張ってくる、もう嫌だからやめたいって話しました🤣

• メイ

メイ

え、気持ちわかります😂なんか保育士達に動き方を見られてる感じあります
    そして少しでも違う動きをしたらすぐあーだこーだ言いに来る、、笑  監視されてるみたいだよね。と前年度にやめた補助の先生とよく愚痴ってました。 どうゆう理由で監視されてますか??理由も正直に話しましたか?

• 5月24日
  • ®︎a

®︎a

私は保育士さんじゃなくて同じ保育補助の自分の親世代でした(笑)
    理由はわかんないですが、粗探しがすごく、提出物を職員室に持って行くだけで追いかけてきて、それどこに持って行くの?とか言ってわざわざ園長に確認したり、、こっちは園長から頼まれたんですけど、、みたいな爆笑トイレいってただけで探されてたよ!とか、たったの数分なのに、、担当の場所違うからそりゃ一々場所なんて把握してるはずないのに大袈裟にゆってきたり!子供が熱で休みが続いてたら、園長からは、せっかく先生のために仕事用意してるのに休まれたら、、みたいに言われて、保育園なのにそこの理解ないの??とか、雨上がりで落ち葉たくさん飛んできててそれをほうきではいてって外に出されたけどまだ地面乾いてないからへばりついてるし真冬の寒い日だし!!ってなんか色々あったんで全部言ってやめました!

• 5月24日