夏用パジャマの前開き(ボタン)を練習したい。初めは着ない状態でボタン留め、できるようになったら着た状態で練習する流れですか?
ボタンの練習
夏用にパジャマを買うのにそろそろ練習もかねて前開き(ボタン)のやつにしようと思うのですが、初めは着ない状態でボタン留める練習して、出来るようになったら着た状態の練習って流れですか??
- ぷく(2歳11ヶ月, 6歳)

6み13な1
上の子は、ボタン留めるのお願いして私は娘の髪の毛乾かしてました😊その間は、支援センターでボタンの練習のオモチャすすめてやって貰ったり私のボタン見付けて気にしてくるので「ママのボタンお願いしても良い?」てやって貰ってました。

はじめてのママリ🔰
最近ボタンとめられるようになりましたが着た状態で練習しました!
向きが変わると混乱するかな?と思ってそうしました!

ポンコツ
ボタン止め
最近出来るようになりましたが
特に練習とかはさせてないです!
着た状態で何度かやり方見せたら
1日で出来るようになりました👏

退会ユーザー
着てとめる方が頑張るぞ!って気持ちになる気がします😊
まずは1つ頑張ってみよう!ということで上からママがするのを見せていって、最後の1つを一緒にする、からが導入としてはいいかな?と思います😊
あとはボタンやスナップなど、おもちゃから楽しんでするのもいいですね!いろいろ売ってるのでボタンあそび、などで検索してみるのもいいかもです!
コメント