※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

出産祝いにかわいいガーゼ素材のスリーパーは喜ばれるかもしれません。他にも良かったものがあれば教えてください。

出産祝いにスリーパーって嬉しいですか?😊

2人子育てしていますが、スリーパーが意外と自分で買わないし、でもあるとめっちゃ便利だと思ったのですが。

あげたいなと思ってるのはジェラピケとかのかわいいスリーパーで、ガーゼ素材です!

他にもあって良かった、もらって嬉しかったものあれば教えて下さい!

コメント

なんでも嬉しいは大前提ですがスリーパーよりかはブランケットとかのが使い勝手がいいかもです🤍ちなみにジェラピケのブランケットお祝いで頂きましたが年中使える生地でお出かけとかお昼寝とかにも使えてほんっとに重宝してます🤍

• まり

まり

コメントありがとうございます!そうなんですね☺️年中使える素材いいですね!候補に入れます!

• 5月24日
ゆきち

スリーパー必要だなと思い、自分で購入しましたが子供が嫌がり、なかなか使う機会が無かったです😭
まだ2歳なのでこれから使うかもしれませんが、、

私も上の方と同じでブランケットやおくるみの方が使い勝手が良く嬉しいかなあと思いました。
おくるみは産まれてからずーっと使ってます。
ジェラピケ等だととても嬉しいと思います💓

• まり

まり

子供に寄りますよね〜🥺
    ブランケットもジェラピケかわいいのありそうなので、候補に入れます!コメントありがとうございました!

• 5月24日

スリーパーめちゃくちゃ便利なので、欲しいです❤️
2人目の出産祝いにもらって、3歳までほぼ毎日着せてました!

• まり

まり

コメントありがとうございます!便利ですよね!
    ちなみにどこのスリーパー使ってますか?😌

• 5月24日

退会ユーザー

10moisの6重ガーゼスリーパー使ってました

• 5月24日
はじめてのママリ

まさにスリーパー、自分では買ってなくて、病院のプレゼントで一応もらったら大活躍😭✨!!ジェラピケならなおのこと嬉しいと思います🥺💓
あとはママが頑張ったからと、高いフェイスパックくれた子がいてめちゃくちゃ嬉しかったです😭💓

• まり

まり

コメントありがとうございます!スリーパー便利ですよね!
    ママにもプレゼント必要ですね!ありがとうございます😊

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

スリーパーは、薄手のガーゼ、6重ガーゼ、フリースと、色々買いました。ガーゼのスリーパーはオールシーズン使えていいですね!!
(結局、我が子は1歳半を過ぎればどれも嫌がったので、1シーズンずつしか着ませんでしたが、、💦)

おくるみは旦那側からのプレゼントも含め、合計8枚貰ったので被りやすいかもです😣

貰って嬉しかったのは、少し先で使える積み木や木の型はめは、割と高価で自分では買わないのでありがたかったです。

布系の方が良いなら、正方形のバスタオルは何枚あってもいいなあと思います!(私はフードなしの方が使いやすかったです)
産む時期にもよると思いますが、姪っ子はポンチョを2歳ごろまで春秋と着ていたので、それもアリかと思います。

• まり

まり

すごいいっぱい試されたんですね!
    ガーゼがやはり良さそうですね!
    おくるみ、うちもめっちゃ頂きました😌

参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 5月24日
姉妹のまま

スリーパー何個も持っていますが、西松屋の安物しか買わないので、ジェラピケ貰えたら嬉しいです😊

• まり

まり

コメントありがとうございます!うちの子らも西松屋の安物です🤣スリーパー便利ですよね!

• 5月24日
はる

スリーパー実際に友達からお祝いで頂いて嬉しかったです!
あとはオムツバッグと自分用のバスローブが頂いたものの中でめっちゃ使わせて頂いてるものです😊

• まり

まり

コメントありがとうございます!
    オムツバッグ!確かに欲しいです!
    バスローブはおしゃれですね🥰参考になります!

• 5月24日