退会ユーザー
やらせます!
味を占めてずっとそんな状況になったら、本人が困ると思うので、今のうちに軌道修正します☺️

さらい
どんだけらくして、だめ人間になるかいって、やらせます。

はじめてのママリ🔰
宿題って何??って感じです。
怒られるからやるもんじゃないのは大人なら分かりますけど、やってもやらなくても、担任の対応が同じなら、やらない方選ぶ気持ちも分かります。
私も娘2人小学生ですが、娘がそう言ったら、宿題をやる意味を話します。
それでもやらないなら、そのまま行かせます。
そして、家での対応、娘の言い分など、ありのまま担任に話します。

退会ユーザー
うちはとことん話し合います!
担任が怖いとやって、優しくなったらやらないというのは個人的には違うかなと🤔決められたことは何歳でもしっかりやるべきじゃないかなーと思います。
面倒臭いからやらないって、じゃあママも面倒臭いからもうご飯作らなくていい?パパも仕事行かなくていい?みんながそれ言い出したら、スーパーで買い物もできなくなるし水も飲めなくなる、生ていけなくなるよーって話とか
習ったことを宿題で復習することで、脳の定着率が格段に上がる話とか
決められたことをやらない人、一応やるけどテキトーにやる人、自分なりに頑張って完璧にやる人、どの人が会社から選ばれると思う?自分ならどんな人と働きたい?って話とか
色んな方向に話を広げて、本人が納得するまで話すと思います🤔✨
それでもしたくない!なら、じゃあ先生に自分で話して、どうしてやりたくないか、やらなくていいと思うかきちんとプレゼンして、やらなくていいことの了承を得られたらやらなくていいよ、って言いますかね🤔✨

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました。
コメント