※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka-ka
子育て・グッズ

寝返りでうつぶせになる4か月の男の子。仰向けに戻すか、そのまま寝かせるか悩んでいます。戻してもまた寝返りしてしまい、目が離せない状況です。

4か月の男の子なのですが、片方だけ寝返りと戻るのができるようになり、寝ている最中に寝返りしてそのままうつぶせで寝てしまうことがあってとても怖いです。

このような時は仰向けに戻しますか?そのまま気をつけながら寝かせてますか?

いったん戻してもまたすぐ寝返りしてしまって目が離せなくて困っています💦

コメント

はなつな

うちの子は毎日うつ伏せで寝てます^_^;
戻しても寝返りしちゃうので諦めました。
うつ伏せが安心できるみたいです。

しっかり顔を上げられて、周りに気道を塞ぐものを置いてなければ大丈夫と私は思っています。自己責任だとは思いますが。

• ka-ka

ka-ka

うちも寝返りが安心できるみたいでぐっすり寝てます…。
    まだ始めたばかりなのですが、直してもダメなら諦めて気をつけて見ているようにします😅
    ありがとうございました!

• 11月22日