7ヶ月の男の子、母乳が一週間ほどあげられず、ミルクの量が不安。母乳は1日10分×7回。離乳食も食べる。1日何ccずつあげたらいいでしょうか?
7ヶ月赤ちゃんのミルクの量について
こんにちは!
7ヶ月の男の子を育てています!
74㎝、8900gで体は大きめです。
私が服薬が必要になり、一週間ほど母乳があげられなくなりました。
今まで完母で育てており、どのくらいの量を飲んでいるのかよくわかりません😓
いつもは1日10分×7回くらい母乳をあげていました。離乳食はよく食べる方だと思います。
大体1日何ccを何回くらいあげればいいのでしょうか??
宜しくお願い致します。
- はなななな(8歳)
コメント
しろちゃんまん
ミルクの缶をみたら200から220になっていますよ(*´︶`*).。.:*♡
回数は4回になってますよ(๑•ㅂ•) ok❢
M♡ちゃんママ
とりあえず最初だけミルク缶に書いてある分量作ってみては?
完ミの時はミルク缶の月齢ごとの平均の分量って当てにならないんですが、完母からだと全くどのくらい飲むか分からないので!😥
たりなければまだ欲しそうにするか泣くと思うのでまた少し作ってあげて、お腹いっぱいになれば途中でくわえなくなると思いますよ✨
-
M♡ちゃんママ
ちなみにうちの子は体は大きめだけどミルク缶に書いてある量飲めないです😂w
- 11月21日
-
はなななな
ありがとうございます‼
外箱を捨ててしまって、確認していませんでした😓とりあえず200くらいは飲むかなあと思ってあげたところ全然足りなそうでしたが、ごまかして寝かしつけました😅離乳食もかなり食べるので、ミルクをあげすぎると肥満になっちゃう気がしてちょっと心配で😓飲む量も個人差ありますよね~とりあえず表記を確認してその用量を与えてみます😄
ありがとうございました‼- 11月21日
はなななな
ありがとうございます‼
キューブタイプのものを買って外箱を捨ててしまっていました😓
へえ~‼ミルクだとそんな回数少ないんですね😄お昼にあげてみたら、離乳食かなり食べた後なのに200イッキ飲みしてまだ欲しそうでした😓でもそれくらいにしておいた方が良さそうですね😅
ありがとうございました‼
しろちゃんまん
ミルクは腹持ちいいので1回あげたら3、4時間は持ちますよ😆
よく食べる子ならいいですね😊
うちはあまり飲んでくれないので心配になります