※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

「面白い人が男性に多い理由は何でしょうか?」という疑問があります。お笑い芸人の例から、身体を張った笑いや話術においても男性が多いことに触れています。面白い女性もいるが、脳の作りに関係があるのでしょうか。

ふと思ったのですが…
「面白い人」って、なぜ男性の方が多いのでしょうか?
お笑い芸人を例にしても、男性の方が圧倒的に多いです。身体を張った笑いや下ネタをせず、話術だけにしたって男性の方が多いですよね。
これって何故なんでしょうか?
もちろん面白い女性もいますが、脳の作りとかそういう話なのでしょうか?

コメント

男の人はいつまで経っても良い意味でも悪い意味でも脳が子供のまんまなんだと思います笑😂

ハナ

前に所さんの目がテン!でやってましたが、脳の構造上、面白いこと思いつく回路が男の人の方が発達してるらしいです😂
そして、パッと口に出しちゃうらしいです 笑

更にはおじさんがなぜオヤジギャグを言うかというと、思いつく回路は同じなんだけど若者よりも恥じらいがないかららしいです🤣🤣

その時の目がテン!のテーマは「オヤジについて科学する」でした 笑

はじめてのママリ🔰

男性でも女性でも面白い人はたくさんいます😉
芸人に関しては圧倒的に男性が多いので目立っているように見えるだけだと思います😁

でも男性のほうが話が面白く話術があるってのはわかる気がします😗

はじめてのママリ🔰

女性は笑いをとって目立とうって人が男性ほど多くないからじゃないですかね☺️
女性はやはり面白さより外見を磨くほうに走りますよね