コメント

はじめてのママリ🔰
民間と市立委託の違いだと思います。相談なら療育の方が専門的なSWがいます。

退会ユーザー
療育センターの運営している「児童発達支援」(療育園)が、ぴーす鶴ヶ峰ではないでしょうか?
相談は、支援センターしかできないと思いますよ。
-
ママリ
そうです!そう書いてありました!
やはり相談は支援センターなんですね!- 5月25日
はじめてのママリ🔰
民間と市立委託の違いだと思います。相談なら療育の方が専門的なSWがいます。
退会ユーザー
療育センターの運営している「児童発達支援」(療育園)が、ぴーす鶴ヶ峰ではないでしょうか?
相談は、支援センターしかできないと思いますよ。
ママリ
そうです!そう書いてありました!
やはり相談は支援センターなんですね!
「発達」に関する質問
調べてもよくわからなかったのですが… 療育と発達支援って違うのでしょうか?💦 ママリで『それなら療育より発達支援施設の方がいいですよ!』という回答を見かけたのですが、あれ違うの?と調べている間にその投稿を見…
年中の女の子です。 発達相談を検討していますが、客観的に見てやはり多動傾向ありでしょうか💦 ①小児科などで本があれば膝の上に乗せて本を読んであげていれば大人しく待っていられます。 ②スーパーなどでは調子が良け…
年中さんの娘が極度の恥ずかしがり屋?です。 お家ではそんなことなく、こっちが疲れるくらいに 元気いっぱい、大人しいとかない感じです🤣 園でも友達とはお話したり遊んだりできるんですが 先生に自ら話す、アクション起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!西部療育センターのホームページでぴーすも載ってたので近場で住めばと思ってましたが諦めて西部療育センターの方に連絡します!