※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
子育て・グッズ

授乳ブラの使い方について質問があります。授乳時の操作について困っています。

授乳ブラ。
写真のような授乳ブラをお持ちで、使っている方いらっしゃいますか?
まん中に縦にボタンが3つ付いていて、肩紐は縫い付けで取り外したり等の細工はありません。
妊娠期間中から利用していたのですが、いざ授乳で使ってみようと思ったら???どうすればいいんだ?となりました(^^;ボタン外したらビローンと両乳出るがな!と・笑

コメント

私は一番下と一番上のボタンだけ止めて、授乳する時は一番上のボタンを片手で外してあげてます
したのボタンは止めてるのでつける時も楽ですよ
片乳はかぶせる感じです(母乳垂れちゃいますしね😅)
だもやっぱりカシュクールがらくですね(笑)

• さとこ

さとこ

ありがとうございます\(^^)/
    私もやってみます!
    買うときは授乳に何にも思わず、逆に「へー、便利!」とか思ってました・笑

• 11月21日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

私も妊娠中に使ってて、いざ授乳となったらすごい不便だったので今はユニクロのブラトップ着てます😂💫
ブラトップすごい楽です😂😂😂(笑)

• さとこ

さとこ

ありがとうございます‼不便ですよね・笑
    ブラトップは肩紐も下げる感じですか?

• 11月21日
  • 🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

ブラトップはカップだけ下にずらして、肩紐はさげないでおっぱい出して授乳してます😂(笑)

これから益々寒くなるので、ブラトップだとお腹も出なくて暖かいです☺️💓w

• 11月21日
  • さとこ

さとこ

ご返答ありがとうございます!
    なるほど‼ブラトップ購入して私もやってみます。
    なかなかスマートに授乳できなくて、いつも大きく肌露出です・笑

• 12月1日