※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

テープオムツを前後ろ逆に履かせてしまいました。漏れる可能性はあるでしょうか。Pampersのメーカーです。教えてください。

テープオムツの前後ろについて

本日から保育園に零歳児を預けたのですが、帰宅後確認すると、肌着やロンパースのボタンがほぼ正しく留まっておらず、ちぐはぐでした。
ここまでは忙しかったのかなぁとおもったのですが、テープオムツを前後ろ逆に履かせていました。
とってもビックリしました。
わざと?後ろテープの方が替えやすい?のでしょうか…

漏れてて見てみたら逆だったのですが、前後逆でも吸収する部分は全体的にあるでしょうから、前後逆だから漏れらすいとかはないですかね…
わざとだったら恥ずかしいので、どなたか教えてください!

ちなみにメーカーはPampersです。

コメント

おむつの前後は、間違えただけだと思います😅
ロンパースですが、うちの保育園は股下ボタンだと時間がかかるので、タンクトップやキャミソールの下着にしてもらえますか?と言われました。

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます。

保育士さんなので間違えるわけないかなと思ったのですが、やはり間違いなのですね💦
    後ろにテープ留めるなんて逆にやりにくかったのでは、と思ってしまいました。
    ロンパースは、私も前の園はセパレートの指定だったので今回の園でも確認しましたら、ロンパースでいい!と言われたので着せていきました…
    うちの子は少し小さめなので、ロンパースの方がありがたいですが、なるべくセパレートのものを着せようと思います。

• 5月24日
  • ゆみ

ゆみ

今日は反対ではありませんでした!
    ネットで見ていたら、お尻側に名前を書くルールがある園もあるのを知って、昨日のオムツは前側に書いてしまったので今日はお尻側に書いてみたところ、大丈夫でした。
    (実際は保育士さんには伝えていないのでそれで問題解決したのか分かりませんが…)
    色々園によってあるのですね。

• 5月24日

退会ユーザー

7ヶ月ならロンパースの方がお腹出なくて安心ですよね😊
    園によって決まりごとって違いますよね~😣
    私もまだ慣れないです😅

• 5月24日