ママリ
キッチンは入らないとずっと言ってるのでベビーゲート開いていてもお手伝いの時以外は入ってこないです。
それ以外はどこでも入ってこれますが、私も荒らされるの嫌いなので洗面所や廊下では遊ばないと約束しています💦
☆
キッチンとリビング階段の手前にベビーゲートあるのでリビングしか範囲ないです!
危なかったりイライラしたりしないようにどんどん場所変えたり高さ変えたりしてます!
ミニー
入れないスペースはないです!笑
どこでもいけます🤣🤣🤣
カウンターの下はいじっていいように
カップ麺や缶詰など入れてます🎶
ママリ
入れないスペースないです!
ベビーゲートとか付けたことないです💡
退会ユーザー
リビングとキッチンの所にベビーゲートを付けているので、そこを塞げばリビングと横の洋室以外は行けないようになってます!
が、洋室にウォークスルーが付いていて、開けるようになりそこからどこでも行けるようになってしまいました😂
食器だなの下半分は物が入れられなくなり棚のさらに上に置いてます😂
はじめてのママリ🔰
キッチンにゲートつけようかな?と悩みながらもつけないまま日々過ごしてます笑。
なので家のあちこち行ったり来たりしてますね😂
上の子の時はキッチンと脱衣所お風呂は仕切って入れないようにしてました。
ママリ
2歳まではキッチン入れないようにしてましたが今はもうゲートどこにもついてないです🙆♀️
コメント