※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

初産婦の方、一人目のときお腹が出始めた時期について知りたいです。安定期前に祖父母にバレずに報告したいです。

皆さんにお聞きしたいです(^^)
初産婦の方、また一人目のとき何週くらいからお腹出ましたか?
祖父母には安定期に入ってから報告したいのですが、その前に会う可能性があるので、バレなければいいなーと思ってるにですが(´・_・`)

コメント

みい

私は、安定期前までは全然出てませんでしたよ( ¨̮ )20w頃からすこしぽっこりしてきたかなーくらいでした (^^)

• ゆう

ゆう

じゃあ全然大丈夫そうですね\(^o^)/
    ありがとうございます♡

• 11月21日
meme

ちょうど戌の日のお参りの時にポコっとしてきた!と思ったので20w前後だったと思います❗️
それでも、ちょっと食べ過ぎor便秘くらいのお腹のぽっこり感です(^^)v

• ゆう

ゆう

そうなんですね!!20wより全然前だし、もし出てもポコっとくらいだったらバレずにすみそうです(^^)♡
    ありがとうございます♪

• 11月21日
Na..*

5ヶ月くらいからポコっと出始めました(*˙˘˙*)
安定期入る前ならバレないと思いますよ!
悪阻など大丈夫ですか?
お腹より、そこからバレるかもです(;o;)
身体大事にしてくださいね( ¨̮ )♡

• ゆう

ゆう

安定期入る前なら大丈夫ですかね(^^)
    確かにつわりでバレる可能性のが高いかもしれないであう(;_;)
    ありがとうございます♪
    なっっちゃん♩さんもご自愛ください♡

• 11月21日
稲穂

人様から見て分かるようになったのは7ヶ月入ってからでした(^^)
6ヶ月ぐらいでヤバイかな…と思いましたが、ゆったりした服を着ていると全然でした!!

• ゆう

ゆう

7ヶ月くらいまでそんなに出ないんですね!
    私元々ゆったりした服が好きでよく来てて妊娠した?とか言われたんで大丈夫そうです笑

• 11月21日
いちご

5ヶ月まではあまり目立たなかったけど😅16から20までにはおっきくはなってたかなって思います😊

• ゆう

ゆう

そうなんですね!安定期入ってから大きくなっていくんですね(^^)

• 11月21日
まな

えー、いつだったろ?元々ぷっくり笑 なので、お腹が出始めたなって思ったのは5ヵ月目くらいからだったかと( ̄▽ ̄;)

• ゆう

ゆう

5ヶ月目くらいからですね!!
    皆さんそのくらいで出てくるみたいですね♪

• 11月21日