※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月なんですが、眉間から鼻にかけてのプツプツがなかなか治りません💦これって乾燥とかでなるんですかね🤔?

1歳8ヶ月なんですが、眉間から鼻にかけてのプツプツがなかなか治りません💦これって乾燥とかでなるんですかね🤔?

コメント

ぺこ

乳幼児湿疹ですかね?🤔
どういった大きさと形のブツブツなのか分からないので憶測ですが…
多分赤ちゃんの皮脂が多いせいで毛穴が詰まってるみたいな状態かと思います。
月齢が進むごとに改善されますが、気になるようでしたら小児科でヒルドイドなどの保湿剤か、ロコイドなどの低ステロイド塗り薬を貰うといいかもしれませんね!ヽ(´▽`)/
うちはよく貰ってました!

• ぺこ

ぺこ

すみません💦画像今拝見しました!
    おそらく毛穴の詰まりですね🤔
    お風呂上がりではなく、朝起きたら顔を洗って保湿剤を塗るといいと思います!

• 5月23日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます‼️ヒルドイド持ってるので保湿続けてみます( ^∀^)

• 5月24日