※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に預けていると寂しいけど、休みの日は2人でいると保育園がいいと感じる。来年の保育園か幼稚園か迷っています。皆さんはどうでしょうか?

保育園に預けてたら寂しい、もっと成長を近くでみたいと思うのに、いざ休みの日など2人だと、やっぱり保育園行ってもらってる方がお互いいいな、、と。
皆さんどんな感じでしょうか?

自分が優柔不断で毎日考えが変わり、来年から保育園か幼稚園か迷っているので参考にしたく😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく
預けてると
寂しいと思いますが
休日くると
保育園行ってくれと
思います😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感頂けて嬉しいです、ありがとうございますー😭!
    保育園預けてもうだいぶ経つのに、かわいいこの時期は今しかないのに、、とかまだウジウジ考えてしまう自分がいたり、保育園楽しそうに行ってたりするとママと二人より絶対いいよね!とか、、毎日考えが変わりすぎて💦笑
    みんなそんなもんなんですかねぇ💦

• 5月23日
ママリ

すごくわかります😂
うちは私が下の子の育休を2年取るため年中から幼稚園にしましたが、夏休みとか「保育園にしとけば良かったかな…」と思ったりします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感頂けてありがとうございますー!😭
    わかります、私も二人目も生まれるしそのタイミングで上の子をどうしようか考えたいのですが、やっぱり夏休みとか大変ですよね〜😭!

• 5月23日