※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お仕事

掛け持ちバイト、パートしてる方どんな仕事してますか?メインがシフト少ないから?とか理由もいただけたら嬉しいです

掛け持ちバイト、パートしてる方
どんな仕事してますか?

メインがシフト少ないから?
とか理由もいただけたら嬉しいです

コメント

ひまわり

最近掛け持ちはじめました。飲食店と倉庫作業です。
理由は今のままだと生活が厳しくなったからです。メインは飲食店の方ですがその職場では(会社の都合で)社会保険に加入できず制限かけないとなので掛け持ちで収入を増やす選択をしました。

• 🔰

🔰

早速ありがとうございます!
    飲食店でもう少しシフト入れればよかったんですね(*_*)
    なかなか思うように働けないですよね。
    わたしも、ずいぶん前に
    飲食店とスーパーレジで
    7万ずつ トータル14万でした。国保に年金、、4万くらい引かれてたおぼえがあり、すごく勿体無くおもって躊躇します💦

よかったら、給料比率教えていただけませんか?

• 5月23日
  • ひまわり

ひまわり

保険に持っていかれますよね😓
    飲食店の方では6〜8万。
    倉庫作業は5〜6万くらいかなと🤔
    どちらかで社保に入れればいいんですけどね🥺

• 5月23日
  • 🔰

🔰

やはり限界ですよね、その金額くらいが。働き損かもしれないけど、家にいたら罪悪感ですし、リフレッシュかねて
    掛け持ちしたくなります。。

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

衣料品店と飲食店です!
理由はもっと稼ぎたかったからです!笑
保育園料でほぼプラマイゼロになっていたことと、メインの方が月の労働時間が決まっていてそんなに働けないからです💦

• 🔰

🔰

やはり、そうですよね。
    シフトって、季節ごとに稼げる金額かわってきたり、他の職員との兼ね合いもありますよね。
    メインの衣料品店?飲食店?はどのくらいの稼ぎだったんですか?

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メインが衣料品でMAX6万ちょっと…と飲食店が2〜4万です!
    扶養内なので10万までに抑えてます!飲食店は入りたいだけ好きに入れるので衣料品店を来月くらいに辞める予定です☺️

• 5月23日
  • 🔰

🔰

理想はやはり扶養内ギリギリで一つの仕事ですよね。。

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね〜掛け持ちもなんだかんだしんどくなってきますよね😂

欲を言えば土日祝休みの正社員になりたいですが面接落ちまくったので今はパートで落ち着いてます😩

• 5月23日
  • 🔰

🔰

わたしも土日祝休みさがしまくって、ようやく病院の売店に受かりましたが。。
    シフトなので稼ぎたい額に達するか心配です。。

• 5月23日