※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
その他の疑問

専業主婦の方って普段何をして過ごしていますか?毎日家事をしているとさ…

専業主婦の方って普段何をして過ごしていますか?
毎日家事をしているとさすがにやることが限られてくるし、子どももまだ小さいので、お散歩くらいで一緒に遊ぶとかもあまり無く😅

早く仕事に復帰したいな~と考える日々です💭

ママ友作りとかしたほうがいいのかな?🥲

コメント

あんこ

何もしてないです🥹
家事と授乳繰り返してたらあっという間に保育園のお迎えの時間になってバタバタ1日が終わります😂

もう少し大きくなったら児童館とか行こうかなぁと思ってますが今はそんな気にもなれません🥹

• はは

はは

二人もお子さん居たら忙しいそうですね🥹
    コロナもあるから余計外に出るのが憚られますしね…
    家事が大嫌いなので専業主婦も立派な仕事って思ってますけど、家事が終わってしまったら暇すぎて😥笑

• 5月23日
あい

公園がいろんな所掃除してしたり。DIYしてます!でもそれくらいの月齢のときは家でドラマばかり見たり友達と遊んだりしてました😅

公園行くようになると自然と子供が友達になってよく会うお母さんと話したりしますよ🙌

• はは

はは

やはりそうですよね~🥲
    毎日YouTube見るか、息子っちとアウアウ言い合ってます🤭

無理にママ友作りしなくても大丈夫なんですね💭
    公園行けるようになるの楽しみにします🎶

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

私は仕事を辞めて専業主婦になり、3年経ちます。
子供ができるまでは時間があり暇と感じることもありましたが、お金を使いたくもなかったので、ひたすら散歩してました🚶(一日長くて6時間)
子供産まれると同時期に家が建ち、以前は賃貸でそこまで掃除は徹底していなかったですが、新居を少しでもキレイに保ちたく、毎日掃除と料理と散歩も一日2時間しているので、あっという間に時間が経ちます💦子供産まれてから暇と感じたことがありません💦
逆に私は、この状態でいつか働けるんかな💦この生活にプラス仕事は絶対いっぱいいっぱいになりそうと感じてます💦でもいつかは働かないといけないので、何かを妥協しなきゃとは思ってます🙈

私も、ははちゃんと同じように子供できるまでは、専業主婦の人はどうやって過ごしてるんだろ?って考えてました😁

• はは

はは

たしかに!
    新居だと綺麗にしなきゃ!って気持ちになるかもですね☺️💞

お散歩の時間増やしてみようかな💭

元々仕事が好きだったこともあって、復帰願望が強くて😅😅

子どもがもうすこし大きくなったら遊べる内容も増えると思うので楽しみにしてみます✨

• 5月23日
ぺぺロン

子供が10ヶ月になるまで妊娠前から約2年間ずっと専業主婦でした!
妊娠前も妊娠中も朝のうちに家事を終わらせて自分の好きなように過ごしてました(笑)
出産してからは、子供の事をしながら旦那が昼休みにごはん食べに帰ってくるのでお昼ごはん作って、夜ごはん作ってーって感じでしたね😂
あと私は自分の実家も旦那の実家も車で5分圏内なのでよく遊びに行ってました!完ミだったので娘見ててもらってスーパーに1人で買い物行ったり、たまに1日見ててもらって気晴らしにサウナ行ってきたりとお互いの両親が時間をくれてました☺️
保育所に入れたかったので申し込みをするのに役所に行った時、働いてないなら難しいかもと言われ、パートで働き始めました!なのでまだ保育所に入れてなかったら自分いま何してたのかな〜と、たまに思いますね😂

• はは

はは

やっぱ実家近いのいいですよね☺️
    うらやましいです✨
    車で1時間半近くかかりますが、月1で遊びに行ってます🚗💨

やっぱり保育園は働いていないと厳しいんですね🤔
    在宅で働いてはいるんですけど、旦那の要望もあって1歳までは家で見てほしいと言われていて🥲🥲
    保育園に預けるようになったら少しは生活スタイル変わるのかな…💭

• 5月23日
亜美子

6年以上専業主婦してますが
家事して買い物行ってドラマ見て、おやつ食べてお昼寝しての毎日です🥺❤️

上2人は9時から16時前までは幼稚園なので
3ヶ月になったばかりの末っ子と週に1.2回は支援センターや子育てサロンに顔を出したり近所のママ友の家に遊びに行ったりしてリフレッシュしてます🙆‍♀️

• はは

はは

ママ友さん居るとリフレッシュになりそうですね🥰
    支援センター行ってみようかな…🤔💨

• 5月23日