※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が予防接種の予定ですが、咳が出ています。保育園では問題ないと言われたら接種してもいいでしょうか?病院は元気でないと接種できず、下の子は風邪を引いています。

3歳の子の予防接種の予定なんですが今日の朝咳が出てました。
昨日癇癪で泣きすぎたという気もあるのですが、、

今日保育園であんまり気になりませんでしたって言われれば打ってしまっていいですかね😅
通ってる病院は完全に元気じゃないと打てないです、、
下の子は風邪引いてるし、、

コメント

nakigank^^

下の子風邪引いてるとなるとこれから出てくるかもしれないと言われて打てなかったです。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり厳しいですね😂😂

• 5月23日
  • nakigank^^

nakigank^^

他の病院では熱がなくてたまにの咳ならいいよと言われたけど別のところに行ったら、少し出てた時にこれから酷くなるといけないからやめておきましょうって言われて病院によって違うんだな〜と思いました。😓

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!
    ここ見てると熱ないならOK!ってところ多いです

私の所はもう完全に元気じゃないとダメって言われてます

正直それならキリがないよって思いますよね

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

娘のかかりつけでは少しでも風邪症状がある、兄弟で風邪ひいている子がいる場合には打てないです。