※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
その他の疑問

iPhoneからandroidに機種変更しようと思っているのですが、写真、動画の…

iPhoneからandroidに機種変更しようと思っているのですが、写真、動画のオススメの保存方法はありませんか??
すごーく古いですが、一応パソコンを持っているので、パソコンに写真と動画を入れ、そのデータをUSBに入れようかなーと思っていますが…
他にいい方法があれば教えてください( *ˊᗜˋ* )❤

コメント

むい。

わたしはgoogleフォトで保存してます◎
googleのアカウント作る必要はありますが、iPhoneでもandroidでも使えるので☺︎☺︎

• ゆっぴー

ゆっぴー

iPhoneでもandroidでも使えるなんていいですね!調べてみます❤

• 11月21日

わたしはみてねっていうアプリ使ってます。
動画も2分までなら保存出来て、機種変したらそのままのアカウントで使えます。
家族にもシェアできるから便利です ´ω` )/

• ゆっぴー

ゆっぴー

アプリって手もありますね〜!!!みてね、早速調べてみます(☆∀☆)ありがとうございます!

• 11月21日
そうたmama

私もgoogleフォトに全部保存してます◡̈❁
元々アカウントあったので楽でした🎵

• ゆっぴー

ゆっぴー

Googleアカウント、随分前に作った気はするんですけど忘れちゃいましたー( ;∀;でも良さそうだし、作り直し検討します(*・ᴗ・*)!

• 11月21日

キャリアの保存アプリ使ってます♪♪
私はauなのでそれ用のアプリがあり
写真 動画 電話帳が保存できます💖

• ゆっぴー

ゆっぴー

なるほどー!!!私ドコモなのでちょっと調べてみます〜★ありがとうございます!!!

• 11月21日