※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の流産でショック。夫が兄弟不要と言及し、落ち込んでいる。

今日流産しました。

2週間前に妊婦健診に行ったら胎嚢に赤ちゃんがおらず(育たなかった)
出血が始まっており自然排出を待ってました。

2人目、旦那もめちゃくちゃ喜んでくれてたのに…
「私は兄弟が欲しいんだよね…」って言ったら
「俺は娘にお金使ってあげたいし、自分の時間も自分の物も欲しいから、今は考えられないや」
とのことでした……。

流産してしまったことよりも
主人に兄弟をいらないと言われたことがショックで…。
消化できずここで吐かせていただきました…。

コメント

K.mama𓇼𓆉

私も長女の前の1番最初の妊娠が同じ育たない卵で流産でした。
その時妊娠は私も旦那も喜んでましたが旦那はまだ早いんじゃないのかなとも思っていたらしく結果流産となったのでやっぱりその時はまだ早かった、タイミングじゃなかったのかなと思いました。
なので主さんの今回も妊娠は嬉しいし喜ばしいことだけど2人の気持ちが同じとこに向かずまだ2人目のタイミングじゃなかったのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね……このまますれ違っていったら、とても辛いです…。

• 5月23日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

流産してすぐには気持ちも切り替えられないのかもしれませんね。
    少しゆっくりしたいという思いもあるのかもしれません。

• 5月23日
ママリ

辛いですよね😢私も今年始めに同じように胎嚢のみ確認できて稽留流産になりました。
旦那さんは流産の後にそのような事を言ったのですか?それなら旦那さんも流産がショックなのもあったのかな?と勝手に思いました。それと、はじめてのママリさんの気持ちも考えてそのような事を言ったのかな?と。「今は考えられない」とおっしゃってるみたいなので、旦那さんなりにもショックでその様な気持ちを知られたくなくてそのようなぶっきらぼうな言い方になったとかはないですか?