※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

つわりがひどくて胃もたれが続いています。食事の摂り方についてアドバイスをお願いします。

最近つわりがひどくなってきて、とにかく1日中胃もたれ感がひどくて立っているのもしんどいです。
朝はまだ割と調子がいいのですが、朝ごはんを食べてからだんだんと胃がもたれる感じがでてきて、ひたすらムカムカしています。
でもお腹が空くとまた気分が悪くなってくるので食べ物を口にしますが、食べたら食べたでまた数分後にはひどい胃もたれ…🥲
幸い吐くことはないのですが、ずっと胃もたれしてるのも辛いです😭😭
こういう場合ってどういう風に食事を摂ったらいいんですかね?💦
今は朝、昼、夜ととりあえず時間がきたら子供と一緒に食事を摂ってますが、結局そのあと胃もたれして後悔するので、食事の時間に拘らずに2時間おきとかに少しずつ食べる方がいいんでしょうか?
少しずつ食べるとしたら、なにを食べたらいいのか?💦
つわり中で、こまめに食事を摂ってる方、どんなものをたべてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、吐きつわりで食べたら吐く。の繰り返しだったので、ゆかりご飯をほんとに小さく何個も握ったり、チョコスティックパンを少しづつ食べてました!
それでも🤮ってなったりもしてましたが、ガッツリ食べるよりは良かったです!

私は1人しか子供はいないのですが、家族とは別に好きな時に食べる。って形でやっていました😭

本当に食べたら胃もたれとか辛いですよね😭

早く良くなる事を願ってます✨

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

吐きづわりって本当に辛そうですよね🥲🥲
    私はまだ1回も吐いてはいないので、1日何度も吐く人は私の何百倍もきついんだろうなーと思います😭
    ゆかりごはんおいしいですよね!
    前まで大好きだった甘いものや揚げ物なども食べたいと思えなくなり、最近はヨーグルトと果物とかばっかりです💦
    でも一気に食べると胃もたれやばいので、私もミニおにぎりをこまめに食べるとかやってみます!!
    スティックパンもいいですね🥹

家族と同じ時間に食べるのにはこだわらないようにすこーしずつ食べるっていうことを心がけてみようと思います!

優しい言葉ありがとうございます😭💕💕

• 5月23日
いちご🍓

妊娠すると消化機能が衰えるのでとにかく消化にいいものをちょこちょこ食べてました!
うどんとかゼリーとかばっかりでしたけどね😂野菜は葉物や根菜類をクタクタにして味噌汁にしたりしてました。油物とか海藻類食べると消化できずに吐いてました😭

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

妊娠前はうどんあんまり食べてなかったのですが、つわり始まってから本当にうどんが美味しいです✨
    食べやすいですよね!
    毎日うどんでもいいくらいうどん好きになりました🤣

みぃこさんも吐いたりしてたんですね😭
    吐くまでいくのは本当につらいですよね🥲
    私はまだ1回も吐いてはいないので、まだ全然ましな方ですね💦

1回量を減らしてちょこちょこ食べをしていこうと思います!
    回答ありがとうございます😊

• 5月23日