
朝5時に夕食を作りたいが、夏の季節にどのように工夫すれば良いか教えてください。弁当箱に詰めて保冷バックに入れるのは大丈夫でしょうか。
朝5時くらいに夜ご飯(子供18時、旦那22時)を
作っておきたいのですがこれから夏の季節どうすれば
よいでしょうか。今までは短時間のパートだった為
保育園迎え行く前にちゃちゃっと作っていましたが
これからフルタイムになった為朝作るしかありません。
息子達も帰ってからぐずぐずで待てない為
帰って後は焼くだけ炒めるだけとかではなく、
完全に作っておいて帰ってチンするだけの状態
にしたいんですが…
弁当箱に詰めて保冷バックに入れておくとかですか?それでも悪くなりますかね😭?
皆さんどのようにして工夫してますか⁉️
- かな
コメント

ままり。
わかります!でも、夏は作って冷やして冷蔵庫いれるまでできないので、できるだけの下準備だけしてます😅帰宅して30分以内で仕上げてます🤣

あゆあん
タッパーや皿に盛り付けて冷蔵庫に入れてますよ!
なかなか冷めない時は保冷剤で冷やしたり…冷蔵庫のスペース必要で大変ですが😓
-
かな
回答ありがとうございます😊
なるほど!保冷剤で冷やそうって考え思いつかなかったです!笑 ありがとうございます😭- 5月23日
かな
回答ありがとうございます😊
朝冷やす時間ないですよね😭
うちは30分なんて絶対待てなくて本当悩んでます🤣