産後2ヶ月目で突然尿失禁が起こり、外出が不安になりました。同じ経験のある方や改善方法について教えてください。
もうすぐ産後2ヶ月目で尿失禁?!しました。
昨夜授乳中に、お股が暖かい感じがしました。赤ちゃんのおしっこがオムツから出て漏れちゃったのかな?と思っていたら、なんと自分でした。
尿が出てる感覚も全くなく、シーツと自分の衣服が濡れているので初めて分かりました。なんだかショックです。
産後、一度もこのようなことなく来たので、ビックリしました。(くしゃみとかしても尿漏れしなかったし、尿意もいつも感じるのでトイレ行けてました)
産後2ヶ月目でいきなり尿失禁って経験ありますか?
また、改善するにはどうしたらいいのでしょう。。
全く自覚なく漏れたので、外出不安になります( ; ; )
- まー
コメント
オムハンバーグ
あるある!
わたし、しばらく産褥パット付けてましたよ😂
ちなみに産後1ヶ月はものすごい尿意が遠くて...吸引で無理に引っ張ったことによりその辺の神経が麻痺したんだと思います。
でも後遺症のように今も遠めですし、妊娠した今はさらに緩すぎてまたもや尿漏れパット手放せません😅
産後2ヶ月ならなおさらなのでは?
じょわ~とやらかしてしまったのは、子ども達のトイトレ失敗の気持ちが分かっていい経験だったと思っています。
ショックですが、少しずつ良くなりますよ😄
まー
あるあるなんですね!なんか産後すぐなら分かるけど、2ヶ月目にして何故今?!とビックリ。
先程尿漏れパッド買ってきました💦外出時につけようと思います😅無自覚に漏れるの怖い....😭
確かに、やらかしてしまったらこんな気持ちなんですね....いい経験だと思います!
オムハンバーグ
怖いですよね👀!
でも、子どもの「あ!出ちゃった!」て同じ気持ちなんだと思います。
なので失敗に叱れなくなりました😅
あと骨盤底筋体操で検索してみてください😊
ちょっとずつましになります😊
まー
あれから一度も失禁することなく生活してます..!前くしゃみした時にも出そうになったんですが、「やばい!」と思ってぐっと力入れたら漏れずに済みました😅まだ手遅れじゃなさそうなので体操して鍛えてみたいと思います💦
アドバイスありがとうございました😭✨