妊活 排卵期に高プロラクチン疑い。早めに治療するべきか。生理後に検査・治療か。婦人科医は7月頃から排卵薬を提案。 1年前から不妊です。 半年ほど前の排卵前に検査した時は異常は言われなかったのですが、最近になって自分は高プロラクチンなのではと思い始めてきました。 いまは排卵期なのですが検査や治療するとしたら生理きてからになりますか? 婦人科の先生からは4学年差になる7月頃から排卵する薬を飲むかと話されていますが、高プロの疑いがあるのであれば早めに治療するに越したことはないですよね👶🏻 最終更新:2022年5月23日 お気に入り 生理 プロラクチン 排卵 不妊 先生 婦人科 °ʚ(•ө•)ɞ°(4歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 高プロラクチンの検査は採血なので時期関係なく早めに行くといいかもですね☺️ 5月23日 °ʚ(•ө•)ɞ° ほんとですか!心配だし授かれるなら今すぐにでも授かりたいくらいだし明日行ってきます😂 ちなみにお薬飲み始めてからどのくらいで妊娠されましたか? 5月23日 退会ユーザー 私は違う治療で飲んでた薬の副作用で高プロラクチンだったので、そちらの薬を断薬して元に戻った感じです☺️ なので高プロラクチンの治療薬は飲んでないです🥺 5月23日 °ʚ(•ө•)ɞ° なるほどです! 教えてくださりありがとうございました😊 5月23日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
°ʚ(•ө•)ɞ°
ほんとですか!心配だし授かれるなら今すぐにでも授かりたいくらいだし明日行ってきます😂
ちなみにお薬飲み始めてからどのくらいで妊娠されましたか?
退会ユーザー
私は違う治療で飲んでた薬の副作用で高プロラクチンだったので、そちらの薬を断薬して元に戻った感じです☺️
なので高プロラクチンの治療薬は飲んでないです🥺
°ʚ(•ө•)ɞ°
なるほどです!
教えてくださりありがとうございました😊