※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週の妊娠後期に強いストレスを感じ、赤ちゃんへの影響が心配です。強迫性障害もあり、不安が増し、入院中もストレスを感じています。

妊娠後期にとても強いストレスを感じていた方いますか?

35週ですが、先程とても強い不安が襲ってきて体が火照り汗が出るほどストレスを感じてしまいました。

赤ちゃんに影響がないか不安です。

2週間前から切迫早産で入院しており、毎日毎日ちょっとした事で不安があったのですが、なんとか乗り越えて来ました。

ですが元々強迫性障害ということもあり、先程家の事が急に不安になり(例えば前からいろいろストックがないと不安になるなど、、)今は家でいろいろ確認が出来ないため、どうしようどうしよう、、となり体が火照り汗が出るほどでした。

30分程で落ち着いたのですが、汗が出るほど不安にかられるのは初めてだったので赤ちゃんに影響がないかまた不安になってます。
悪循環ですよね、、

入院中からストレスをより感じているので、何も影響ないことを祈るばかりです。

妊娠後期に強いストレスを受けた方いますか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

今28wで後期に入ったばかりです。ストレスで動悸や震え、倦怠感、発熱など自律神経系の症状出る事もありますが赤ちゃんは元気ですよ🙆‍♀️

ストレスかかるとお腹張ったりする頻度が多いかなぁとも思ったりもしますが、特に問題無さそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとですか😭😭
    安心しました😣

入院中なのにちょっとのことで心配になってしまって、、

• 5月23日
a__m

私も35wです🙌
もうずーーーーーっとストレスあります笑
主人とケンカばかりだし、私も短気だし、人から言われること気にしちゃって😂
ケンカするとお腹張りますが、今日の検診問題なかったです💕
信じましょう🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    週数同じですね😊
    ほんとですか🥲
    イライラもしちゃったりストレス溜まったりしちゃいますよね、、😭😭

そうだったんですね😊
    赤ちゃん信じます🥰!!

• 5月24日