コメント

ゆう
夜勤帯は人が少なくなるので出来れば時間内に受信された方がいいと思いますよ。
緊急の方もいると思いますし、朝まで待てる状態なら朝一の受診をする。など。。。
あとは電話で状態相談して受診するべきか確認するといいと思います。
ゆう
夜勤帯は人が少なくなるので出来れば時間内に受信された方がいいと思いますよ。
緊急の方もいると思いますし、朝まで待てる状態なら朝一の受診をする。など。。。
あとは電話で状態相談して受診するべきか確認するといいと思います。
「妊娠・出産」に関する質問
二人目以降の出産について、切迫早産だった方、何時間くらいで生まれましたか? 私は一人目も切迫で、陣痛始まってから3時間かからず生まれました。かなりスピーディでしたが、休む暇のない陣痛で、それなりに辛かったで…
産前産後の保育園利用を里帰り先でしたことある方いますか? 1人目切迫早産だったので早めに里帰りしたんですが一時保育は住民票がないと出来ませんでした🥲 認可外保育園にも問い合わせしましたがどこもやっていません💦 …
1人目も2人目も切迫早産で入院しているのですが、1人目は子宮口4センチ開いて退院し39wで高位破水から促進剤を使い、本格的な陣痛から3時間で産まれたのでスピード出産だったと思います。 あと3週間で退院するのですが、…
1人目の時はかなり運動し40w1dで出産しました。 動いていたのもあり5時間くらいで出産できました。 2人目は切迫早産と言われ全然運動できていません。 37週になったらまたする予定ですが、1人目の時より子供を見ながらの…
1人目切迫早産だった方にご相談です。 自己流妊活から不妊治療で授かるまで2年弱かかりました。 なので例えば2歳差でほしい!と思ったとしても時間がかかる可能性があり、早めから避妊なしにしてもいいのかなと思ってい…
1人目切迫早産だった方にご相談です。 自己流妊活から不妊治療で授かるまで2年弱かかりました。 なので例えば2歳差でほしい!と思ったとしても時間がかかる可能性があり、早めから避妊なしにしてもいいのかなと思っていま…
先日前置胎盤のため帝王切開が決まりました。 帝王切開術後の痛みがもう怖くて仕方ないです🥲 1人目は切迫早産なのもあり、陣痛1時間程で産まれたのでスーパー安産どころかほんとに産んだのか?って感じだったので今回も余…
お腹の張りについて教えてください。 今週で9ヶ月になります!1人目切迫早産で入院しましたが 自分で張ってる感覚が分からず入院しました。 今回は胎動でかなり痛く子宮がキュ〜っとなるほどの張りが 1時間に数回ありま…
現在切迫早産で入院中です! 高額医療費制度に詳しいかた教えてください! 1人目も切迫早産で1ヶ月ほどの入院 24時間点滴治療 逆子だったため帝王切開 お部屋変更しまくっていたので料金は2500~5000円 で高額医療を…
1人目が36wくらいで少し早産だった 経産婦さんいらっしゃいますか? 2人目も出産したの早かったですか? 何周目くらいに生まれましたか?🥺 また分娩の時間が2時間半くらいでかなりスピード出産だったのですが、2人目も同…
今日も子宮頸管の長さ測ってほしいってお願いしたのに測ってもらえなかった。 診療時間最後の方だったから早く終わりにしたかったのかな、、、。 1人目は切迫で入院したから不安と言ったのに、39週で産んでるなら大丈夫だ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
破水かも?と思ったら緊急じゃないんですかね…
受診するべきか必ず電話してから行っています。
ゆう
そう思うなら時間外で受信されていいと思いますよ😌
あくまで医療者側としてはなるべく時間内の診察の方がどう考えてもありがたいです。
迷惑がられると言うより、「あ、またこの人か。。。」ぐらいには思うと思います。
はじめてのママリ
分かりました!なるべくそうします。ありがとうございます。