※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

キッチンの前面収納をつけなかったことを後悔している方はいますか。オプションが高く、使いこなせるか不安です。リビングダイニングには収納があるものの、子どもが成長するにつれて物が増えることが心配です。

キッチンの前面収納つけなくて後悔してますか?

オプションとしては高い割に、奥行きがあまりなく使いこなせるか心配で😅
リビングダイニングに割と収納がある方かな?と思うのですが、子どもが大きくなるにつれてモノもたくさん増えますよね😅

コメント

やんちゃん

うちは収納つけていませんが後悔はしていません!キッチン背面上と小さい物入れに押し込んでます。割と物が多い家ですが、あまり要らないのではと私は思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!😊

• 5月23日
ママリ🔰

つけようとしましたが、同じ理由でやめました😂
他に収納足りてるので、全然後悔してません☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!😊

• 5月23日
赤ピク推し♡

元々付けずに、自分でカウンター収納買いました!
家族3人それぞれ収納あって便利です。

• ママリ

ママリ

なるほど、そういう方法もありますね!

• 5月23日
うはこ

おもちゃで遊ぶ時期が過ぎれば、むしろモノは減りますよ😊小学校高学年にもなれば、リビングに子供のものが散らかることも無くなりました。

キッチンの全面収納はつけず普通の壁とカウンターテーブルにしてます。
キッチン収納は背面収納とパントリーで足りてます。リビングにも大きな収納があるので、前面に付けなかったことを後悔したことはないです😊

• ママリ

ママリ

そうなのですね😳子供部屋を使うようになればたしかに物は減りますね!

• 5月23日