投資を考えている方からの相談です。2,000万円の預金があり、積み立てや株に興味があるそうです。どのような投資がおすすめで、どれくらいの金額を投資すべきか教えてください。
保険や投資に詳しい方にお伺いします!
今銀行に約2,000万、財形貯蓄に1,000万貯まっています。
これまで特に投資や貯金などは関心がなく、給料がただ入っていて放置している感じです。
社宅で転勤族なので家を買う予定もないし特に大きな出費はしばらくありません。
現金に余裕があるので積み立てニーサや株などしようかなと思っているのですが、何がオススメですか?またいくらほど投資に使っても良いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
生活防衛費(1ヶ月の生活費×半年分)と、すぐに大きな買い物をする予定があればその分以外は全て投資に回します。関心がないとのことですので、無難に米国株式などの海外株式の投資信託を、一般NISAを利用して毎月積立で購入したら良いと思います😊
ゆう
投資信託やってて、毎月分配金入るので、その分配金で積み立てNISAやってます😃🙌積み立ての方は非課税の枠があるので、貯まったら投資信託また買ったり、普通に定期預金したりしてます!
私なら500万くらい投信やりますかね✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やってみます!
- 5月24日
はじめてのママり🔰
銀行にある分の1500万くらいは投資に回されてもいいと思います。
一気にするのはやめた方がいいと思いますので、積立ニーサか一般ニーサと、iDeCo、特定口座での投資信託をされた後にまだやる気があるならば株に手を出すのもありなんじゃないかなぁと😄株はお仕事しながらでは難しいかもしれません、、
何年かかけて投資に回されたらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!積み立てニーサを始めてみました。今育休中なので今のうちにしたいと思っています!イデコもしてみます!
- 5月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ニーサは始めてみました!