※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝にご飯を洗い17時に炊けるようにセットするんですが、明日炊き込みご…

朝にご飯を洗い17時に炊けるようにセットするんですが、
明日炊き込みご飯をしたくて、材料を朝から入れて炊けるまで放置はやめた方がいいですか?

材料は、もも肉にんじんこんにゃくきのこです。

コメント

deleted user

具材はなしですね🥲🥲🥲

Min.再登録

炊飯器の中で炊けるまで放置、という事ですよね💦
でしたらやめた方がいいです(´∩ω∩`*)
材料が腐る可能性。調味料で釜を傷める恐れや具材が沈殿することにより上手に炊けない可能性がある。が理由です♡⃛ೄ

また、これからの季節は白米であっても朝セット▷▶︎夕方に炊けるように予約。も避けた方が無難です❥❥»

さらい

やめたほうがいいです、、

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

モモ肉入れるなら尚更やめた方がいいです😭

deleted user

冷蔵庫に入れて置いて、帰宅後即炊飯ですかね。

はじめてのママリ🔰

炊き込みご飯でなくて混ぜご飯にされたらいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰

炊き込みご飯は放置はNGで、特にお肉がダメですね💦
すぐ炊いたほうがいいそうです。
材料切っておいて、冷蔵庫に入れておいて帰ってすぐ炊飯器入れて炊き始めるのはどうですか?
炊き上がるのに1時間近くかかりますがその間に先に他の家事したりお風呂とか入れば、無駄な時間なく過ごせると思います😂

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
やめときます!帰ってから作りたいと思います♪