お金・保険 水道代が高くなり、節約したいです。地域で高いようで、アドバイスをお願いします。 水道代が、高くなりました💦 洗濯機を回す回数が 増えたことぐらいしか 変わってないのに 凹みました。。 私の住んでる地域は 水道代は、基本高いみたいだし 少しでも安くなるような アドバイス頂けたら 嬉しいです。 これから節約していかないと 本当に高すぎます😥 最終更新:2016年11月22日 お気に入り 節約 洗濯機 みい☆ コメント 退会ユーザー 洗面所やシンクの下の栓を少し閉めてマックスでの出を少なくすれば、無駄な水は使わなくていいですよ〜 毎月何立米使ってますか? あとはシャワーヘッドを節水のものに取り替えるかな。 11月21日 みい☆ コメント ありがとうございます! 早速、栓を少し 閉めてみます☆ 指針は3396と3352に なっていて いつもは、こんな高すぎる 数字でも ありません😢 シャワーヘッドは 節水のものにしています😊 11月21日 退会ユーザー おっと44立米ですか(^◇^;) ちょっと多いかなぁー うちは2ヶ月で20立米以内に納めています(^^;; 倍ですね… シャワーヘッド変えててもその数値は高すぎる😅 11月21日 みい☆ ですよね!数字が 今までとあきらかに 違いすぎて びっくりしました😥 漏水などもあるのかな?と 水道局の方に 来てもらおうかなと 思っています💦 11月21日
みい☆
コメント
ありがとうございます!
早速、栓を少し
閉めてみます☆
指針は3396と3352に
なっていて
いつもは、こんな高すぎる
数字でも
ありません😢
シャワーヘッドは
節水のものにしています😊
退会ユーザー
おっと44立米ですか(^◇^;)
ちょっと多いかなぁー
うちは2ヶ月で20立米以内に納めています(^^;;
倍ですね…
シャワーヘッド変えててもその数値は高すぎる😅
みい☆
ですよね!数字が
今までとあきらかに
違いすぎて
びっくりしました😥
漏水などもあるのかな?と
水道局の方に
来てもらおうかなと