※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなとるママ
子育て・グッズ

エルゴの腰バックルが壊れてしまいました。同じ経験の方、どう対処しましたか?

昨日エルゴの腰バックルをドアに挟んでしまって壊れてしまいました。グルーガンでつけようとおもいましだか、さすがに腰なので安全第一で辞めました。

同じように壊れた方どうされましたか??

コメント

まめ

私の場合は普通に使用しててバックルの爪の一部が割れてしまいましたが、楽天でエルゴの部品が売ってあったので購入し、自分で一度バックルを外しミシンで頑丈につけました。
その後は問題なく使用できてます(´▽`)
届くのも早かったです。

• まめ

まめ

ちなみにベビーアリスというお店でしたが、今見ると部品の販売が見つからず修理を依頼するという形ならありました。
    百貨店や購入店で修理や部品取り寄せしてくれるかもしれないので、一度問合せてみてはいかがですか?
    楽天で購入した時はバックル600円でした。

• 11月21日
  • はなとるママ

はなとるママ

取り扱ってるお店で問い合わせしてみます!
    ありがとうございます!!

• 11月21日
アルヱ

エルゴ公式サイトで修理受付してもらえるみたいですよ!
保証期間内なら内容によっては無償修理もあるみたいなので、サイトの問い合わせフォームからメール送ってみてはどうでしょうか?*\(^o^)/*
私は不器用だから自分で修理できないので、修理に出しちゃうと思います(´^ω^`)💦

• はなとるママ

はなとるママ

エルゴ公式見てみました!!
    腰バックルは壊れたりしないんですかね?修理内容に入っていなかったので電話で問い合わせてみようとおもいます!

• 11月21日