※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

人参、玉ねぎ、じゃがいもは野菜室でどれくらいもちますか?

人参、玉ねぎ、じゃがいもは野菜室で
どれくらいもちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

玉ねぎじゃがいもは2週間ほどで使い切るのでそれ以上もつかどうかわかりませんが
にんじんは上と下?を切ってキッチンペーパーで包んでジップロック系の袋に入れて保存してますが1ヶ月以上もちます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます☺️
    人参は2週間はもたないのでしょうか?

    • 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    人参はヘタ?と先を少し切ってキッチンペーパーで包んでジップロック等の袋に入れて保存すれば1ヶ月は余裕で持ってます!
    ただキッチンペーパーを途中で交換してあげた方がいいと思います!

    • 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    何もせず野菜室に入れていた場合どうなりますか?

    • 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    しわしわになったり変色したりカビがはえたりとかですかね😰

    • 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    人参をそのままだと一週間ぐらいで使いきったがいいですね😅

    • 5月23日