※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ファッション・コスメ

生後2ヶ月をそろそろ迎える子を育児しています。旦那も育休をとってい…

生後2ヶ月をそろそろ迎える子を育児しています。
旦那も育休をとっているので、
最近少しだけ余裕が出来てきました。
そこでネイルをしようかな、と考えているのですがやはりマズイでしょうか?
ちなみにセルフネイルで爪は短めにしています。
ネイルする場合は、ゴテゴテにするつもりはなく、シンプルな感じにするつもりです。

コメント

ママリ

ジェルならいいんじゃないですか??
マニキュアだと剥げてくるので私は気になります😣💦

mina

自爪が割れたりめくれたりでこどもを傷つける心配もないし
ジェルは柔らかいのでこどもにぶつかっても痛くないから自爪よりもオススメってなんかに載ってました💕ネイルって見てるだけで気分良くなったり💕いいと思います💕

ネイル マニュキュアでお米をとぐのは良くないと思い、結婚してネイルは卒業しました。
リフレッシュになるなら良いと思いますが、私ならそのお金を貯金すると思います☺️

せーちゃんmama

私ふつうにジェルネイルしてますよ(⑉• •⑉)
ゴテゴテやロングは危ないのでしませんが…
セルフネイルしてます♡
周りでもネイルしてる人多いですよ(๑ ́ᄇ`๑)

🥀 kotoyuzu_mam

ジェルしてます!
普通の詰めよりジェルの方が丸くなってるので傷つきにくいです(((o( ˆoˆ )o)))

かーちゃん

短くなら大丈夫じゃないですか⁇
でも始めると維持とゆうか継続が大変そうなので私は自分の服とか靴とか買うかな〜と思います(´∀`)

pople_maiko

私自身は管理が面倒なのでしませんが、してるお母さんを見ると、いいなぁと思います😊✨
余裕ある感じがするし、子育てしながらも女性であることを忘れてなくていいなぁと💕

コレキヨンヌ

面倒くさがりなので私はやりませんが、やってるお母さん憧れます!!
いつまでもキレイを忘れないって素敵です(^.^)

かしこ17

私もそろそろやりたいなー(о´∀`о)と、思っていました‼︎
自爪よりもジェルのがお肌ひっかいたりとかないし、手は絶対視界に入るからお気に入りのネイルだと育児で疲れてもなんとなーく癒されるよーな?♡
ただサロン通いが今までみたく出来ないだろうから。。セルフに挑戦してみたいです‼︎どこのがいいのかわからないですが。。

はちこ

いいと思います(*θ∀θ)ノ
旦那さんが育休だと有難いですね!
セルフネイルでもジェルなら大丈夫だと思いますよー
私は余裕がなくて出来ませんでした 笑
最近はセルフネイルでマニキュアみたいに濡れるやつも売ってますし。

たみや

私もジェルしています。生後3週間目から自分でセルフジェルネイルです😊爪が綺麗になるとテンションもあがりますよね(^^)

セルフでジェルしてます💡
もちろん短く(^^)
気晴らしにもなるので全然いいかと思います✨