ついに歩いた〜^o^まだまだハイハイが多いですが、外での歩く練習は何歩ぐらい歩けるようになってから始めましたか?
ついに歩いた〜^o^
まだまだハイハイが多いですが、外での歩く練習は何歩ぐらい歩けるようになってから始めましたか?
- 豆腐(9歳)
コメント
退会ユーザー
うちは歩くのがスムーズになったら室内で靴を履いて歩く練習をさせて、それからにしました✌︎('ω')✌︎
くれよん
うちは両手を持ってあげて足が前にでるようになったらすぐ、靴を履かせて外歩きしました^ ^
季節的に紅葉が綺麗だったので、ドングリや葉っぱを拾いしながら、両手を持ってヨチヨチ歩かせました^ ^
-
豆腐
今も紅葉綺麗ですよね^o^
公園だったらいいかもですね
ありがとうございます⭐︎- 11月21日
かずりゅう
10歩くらい歩けるようになって靴を買って家の中で靴履いて歩く練習させました!!!
裸足では10歩歩けていたのに靴履かせたら泣いて嫌がり2歩目で転んでいたのでまずは家の中で練習させて靴に少し慣れてから外に連れていくのがいいと思います(*´∀`*)
-
豆腐
靴自体は嫌がらないので大丈夫だと思います^o^
というか旦那が勝手につかまり立ちの時期から公園ではかせたので、室内で履くのが無理です
^^;ありがとうございます⭐︎- 11月21日
豆腐
歩くのがスムーズになるまでですね>_<
ありがとうございます⭐︎
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
歩けるようになってもちょこちょこ転ぶので、結構しっかり歩けるようになってから外で歩かせましたね(´∀`)