生後3ヶ月の娘がお昼寝が続かず、再入眠できない時があります。いつ頃に再入眠ができるようになるでしょうか?
お昼寝が続きません😢
生後3ヶ月になったばかりの娘ですが、お昼寝が続きません。
30分くらいで眠りが浅くなった時に目を開けて泣きます。
再入眠ができずに泣いてるので、ほっぺにほっぺを密着させると再入眠できることが多いのですが
そのあとも酷い時は5分おきに再び泣きます😭
最終的にはこちらが疲れて、抱き上げて覚醒させることが多いです。
朝寝は比較的に自分で再入眠できることが多いです。
この30分で再入眠できないのは、いつ頃になったらできるようになるんでしょうか😭
- にゃん(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
さー
ちゃんとお布団で寝てくれるだけでお利口すぎます!
うちは、8ヶ月まで朝寝、昼寝抱っこ紐しっぱなしじゃないと寝ませんでした💦
お昼寝はもうお母さんが隣でずっと添い寝してあげてたらどうですか?
うちは、しっかりと2時間、3時間寝るようになったのはここ数ヶ月前からです笑
ミニー
抱っこしてても起きちゃいますか🤔?
-
にゃん
抱っこや腕枕をしてたらいつまででも寝ます!笑
夜はベビーベッドでひとりで11時間寝ます😂- 5月22日
-
ミニー
息子も抱っこだと永遠に寝てくれてました😂
1人で再入眠できるようになったのも1歳半過ぎで
半年頃までは昼夜抱っこで寝てたので
夜もそれだけ寝てくれるならかなり親孝行かと思います🤗♥- 5月22日
-
にゃん
成長を待つしかないですね☺️
そうですね、夜はたまにしか起きちゃうことないので大変助かってます👼
お昼寝が苦手でもしょうがないですね!- 5月22日
にゃん
2ヶ月になる頃まではむすめも抱っこしていないと寝てくれませんでした!下ろした状態で寝てほしくて、緩くネントレしました😂
やっぱりそれしかないですかね、、、腕枕やラッコ抱きだとよく寝てくれます〜!
その子によりますよね🥺
さー
もううちは何してもだめでした😂ギャン泣き😭
朝は1人で寝てくれるなら、昼はお母さんも一緒に横になって休んだらいいですよ。
まだまだ産後でしんどいですからね✨
にゃん
最初はギャン泣きされました〜😨
夕寝は短いので腕枕やラッコ抱きで寝てるんですが、お昼寝は気付いたら指しゃぶりして寝ててって感じでそのまま長時間寝れるかな?と思ったらやっぱり30分くらいで起きちゃって、、、って感じです🥺
起きちゃったら一緒に寝てあげたらいいですかね?
そのうちお昼寝も上手にできるようになりますよね!
さー
昼寝が上手に出来るようになったのは数ヶ月前くらいなので、まずおしゃぶりしながら自分で寝る事は無かったですね😂かなり寝るのが上手な子だと思います!
もう起きる前からお母さんが一緒に横になってあげたらいいんじゃないでしょうか?
そしたら、安心して寝続けてくれる気がします。
にゃん
夜が寝かしつけ一切せずに11時間寝てめちゃくちゃ楽なので、どうしてお昼寝はできないの?となってしまってましたが、寝るのは上手だけど私が隣に居なくて不安になるのかもしれないですね😢
確かに再入眠できず泣いた時はキョロキョロして私を探してるように見えます🥺
さー
いやいや、夜寝てくれるだけでありがたすぎると思った方がいいですよ😂
出来ないのが当たり前ですから✨
お母さんがずっとそばにいてくれたら、安心してその内居なくなっても大丈夫になります✨うちは、今がそれです😂
にゃん
そう思うようにします💗
そうなんですね!成長を楽しみながら見守ります🥺