※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2週間目の母乳育児で、乳腺炎も経験。片乳で32ml。授乳間隔は3〜4時間。時に飲まず。母乳不足か不安。

母乳について、、、
今日で丁度2週間目です。
入院中は乳腺炎になったりしました。
出産4日目くらいで母乳量計ったら片乳で多くて32でていました。
間隔が長ければ3〜4時間短ければ1時間くらいです。
寝落ちしちゃったりであまりガッツリ飲んでくれない時がたまにあります。
母に出てないから間隔が開かないんじゃない?とか言われ不安になってます。

コメント

まま

まだ頻回授乳で1日10~12回くらい授乳してました!
片乳で32出てればいい方と思いますけど、🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日というのは、日付が変わってからの授乳回数ですよね?🥺
    数えてみたら11〜13回くらいでした💦
    咥えたまま寝ちゃったりが多くてまだちゃんと飲んでくれないことが多くて💦
    パンパンに張っててもちゃんと飲んでくれたら張りはマシになります。
    退院してから母乳量が減ることってあるんでしょうか😵‍💫🌀

• 5月22日
  • まま

まま

そうです!
    私は完母希望だったので😅

人によって出たり出なかったり
    出なくなったりいろいろなので
    なんとも言えないです😢

2週間だと疲れてすぐ寝ちゃいますよね😭💦💦

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も完母希望です!
    1人目は出るけど乳首が限界で混合→完ミになっちゃいましたが、、、😭

確かにそうですよね😖´-

母にこの時期は寝てしまうし、頻回になるものと何度言っても足りてないんじゃない?と理解してくれなくてモヤモヤしてました😥

• 5月22日
まま

そうだったんですね😢

私は2人目が飲むのが下手っぴちゃんで混合にしてたのですが
やっぱり完母が楽なので完母にしたい!となり母乳外来に2ヶ月ほど通いました!

お母様がわかってくれないの辛いですね😢

ゆきち

私も今生後1週間くらいです。
母乳は入院中片方20弱出てました。とりあえず今はまだ混合にしてるのですが、ミルクはもう無いですか?サンプルとかあればあげてみても良いと思います。
それでゴクゴク飲んで長く寝てくれるなら足りてないのかな、、と思いますが、多分今で足りてるとは思います。
うちの子も体力無くて片方飲んで寝て少ししたら起きてまた片方の繰り返しです💧でかなり頻回授乳してます。
尿が1日6回以上、体重がもし測れれば1日30g以上増えてれば足りてるサインと思います!

お母様に色々言われて不安になるかと思いますが、あまり考えすぎず過ごされて下さいね(>_<)