コメント
まま
まだ頻回授乳で1日10~12回くらい授乳してました!
片乳で32出てればいい方と思いますけど、🤔💦
まま
そうだったんですね😢
私は2人目が飲むのが下手っぴちゃんで混合にしてたのですが
やっぱり完母が楽なので完母にしたい!となり母乳外来に2ヶ月ほど通いました!
お母様がわかってくれないの辛いですね😢
ゆきち
私も今生後1週間くらいです。
母乳は入院中片方20弱出てました。とりあえず今はまだ混合にしてるのですが、ミルクはもう無いですか?サンプルとかあればあげてみても良いと思います。
それでゴクゴク飲んで長く寝てくれるなら足りてないのかな、、と思いますが、多分今で足りてるとは思います。
うちの子も体力無くて片方飲んで寝て少ししたら起きてまた片方の繰り返しです💧でかなり頻回授乳してます。
尿が1日6回以上、体重がもし測れれば1日30g以上増えてれば足りてるサインと思います!
お母様に色々言われて不安になるかと思いますが、あまり考えすぎず過ごされて下さいね(>_<)
はじめてのママリ🔰
1日というのは、日付が変わってからの授乳回数ですよね?🥺
数えてみたら11〜13回くらいでした💦
咥えたまま寝ちゃったりが多くてまだちゃんと飲んでくれないことが多くて💦
パンパンに張っててもちゃんと飲んでくれたら張りはマシになります。
退院してから母乳量が減ることってあるんでしょうか😵💫🌀
まま
そうです!
私は完母希望だったので😅
人によって出たり出なかったり
出なくなったりいろいろなので
なんとも言えないです😢
2週間だと疲れてすぐ寝ちゃいますよね😭💦💦
はじめてのママリ🔰
私も完母希望です!
1人目は出るけど乳首が限界で混合→完ミになっちゃいましたが、、、😭
確かにそうですよね😖´-
母にこの時期は寝てしまうし、頻回になるものと何度言っても足りてないんじゃない?と理解してくれなくてモヤモヤしてました😥