コメント
カフェラテ☕
息子も最初は何回も行ってました。
今は逆に何時間もしない時があります💦
外ではトイレが気になる見たいで何回も行きます😂
私もイラッってする時があります、、、
息子が行ってる幼稚園ではパンツじゃないと駄目見たいです🙅予備でパンツ持って行ってます。
先生に伝えるのも良いかも知れないですね😣
いりたけ🍄
最初はそんなもんですよ!
我慢の仕方?が分かってくると間隔空いてきますよ😊
次男も最初はそんな感じで、今では何時間も間空いてます!
そこでオムツ履かせちゃうとせっかくヤル気になったのにもったいないと思うので、先生に話して着替えを多めに持ってってパンツ登園で良いと思います!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そんなものだと知って安心せました😭
ずっとやる気なしだったので今回しかチャンスないくらいに思っているのでそうしたいと思います😭
明日履いていってから、今日履いてますと伝えていいですかね😣?
最初はやっぱり6層のトレパンのほうがいいですよね😣?
息子は普通の薄いパンツがお気に入りなようなのですが😣- 5月22日
-
いりたけ🍄
娘なんて30分に1回くらい行ってましたよ(笑)
明日の朝伝えたら良いと思います!
我が家はトレパン履かせたことないです🤔
ちょっと漏れて心配かな…って時は生理用ナプキン貼ったりしてました(笑)
でも多分普通のパンツで大丈夫だと思いますよ!
本人が気に入ってる物が良いと思います😊👍- 5月22日
-
はじめてのママリ
お返事遅くなりすみません💦
そうなんですね😳
そういうやり方もあるなんて..😳🌟
これから困った時はしたいと思います🥺🌟
いいですかね😭
それなら明日お気に入りのパンツを履かせて登園させたいと思います😭🌟- 5月22日
退会ユーザー
うちの園では💩がトイレでできるならおしっこはおむつ外れてなくてもパンツで来てください。と言われます!
パンツにおもらししてしまっても先生が手で揉み洗いしてくれて、何枚か子供のカバンに新しいパンツいれて常備してるので、1人でできなくても先生が履き替えさせて濡れた服も園から体操服も貸してくれたりしてます☺️
おかげで本人も濡らさずトイレ行けるようになりたい!と意識するようになり
日中もトイレ!と言えるようになってきて、オムツ卒業をすんなり進みました😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭
うちの園はどうなのかはわからないですが、うんちはどうしてもトイレじゃしない!とオムツに履き替えてます😭
すんなり進むのが一番理想的ですよね😭うちは何度かトイトレしては諦めてを繰り返してるので今回も不安で仕方ないです🥲💦- 5月22日
はじめてのママリ🔰
だんだん間隔空きますよ!
幼稚園にもパンツで行けば進み早そうです◎
うちは漏らすのが嫌みたいで幼稚園パンツで行きますが😂濡らしてきたことはないです!夏までには暑いから普通のパンツで行ってほしいなーとは思ってますけど💦
-
はじめてのママリ
お返事遅くなりすみません💦
よかったです😭
トイトレ始める目安は2〜3時間あいてるかどうかとか見た事あるので、本人やる気でもこれは大丈夫なのかな?と不安でした💦
うちも多分幼稚園などで漏らすのは避けたいと思う子だと思うので、スムーズに進んでくれたらいいなと思います😭🌟- 5月22日
はじめてのママリ
最初はこんなものなんですね😭
外で何回もって大変そうですね😣💦
パンツじゃないとダメなんですね🤔うちの園はオムツでも大丈夫なのですが、息子は幼稚園もお兄さんパンツで行く!というので、明日行ってから今普通のパンツ履いてます!と伝えるでいいのかなと思いまして🥲
最初はやっぱり6層とかのトレパンのほうがいいですよね?💦