生後22日の2800gの女の子が、ミルクを飲みきれずに寝てしまい困っています。ニップルのサイズを変えた方がいいか、何回かに分けてあげるべきか悩んでいます。1時間後にも飲ませたいが、起こしても飲まないそうです。
生後22日です。2800gほどの女の子です。
ほぼ完ミでミルク90mlほどあげてるんですが、寝落ちがすごくほぼ飲みきれません😥💦
産院で100まであげていーよーと言われましたが無理そうです💭笑
ニップルのサイズあげたほうがいいでしょうか?😥
間隔があまりあかなくなるので、少なく何回かに分けてあげるのはダメですよね?😭
飲んでくれないから1時間ぐらいしたらぐずぐず言うので飲んでほしいんですが、色々して起こしてもダメです😂
- m(2歳10ヶ月)
コメント

RRmama
1時間おきであげたりしてましたよ!サイズアップしてもいいと思います!サイズアップしたら最初は飲めなくて当然なので溺れるように飲んでもまたサイズ戻したりせずそのまま飲ませてください!そのうち慣れるので!
m
おそくなりました💦💦
1時間起きとかでもあげて大丈夫なんですね!😭サイズアップも検討してみます!ありがとうございます😊!