コメント
らら
そろそろじゃないですかね?😊
産後約4ヶ月すぎてから申請開始になりますが給料が確実に支払われていないことを証明しないといけないので締め日や給料日を待つと生後5ヶ月入ってから申請される会社がおおいです👌
はじめてのママリ🔰
12月に出産しました!4月に1回目入りました!6月が2回目の予定です!
-
セレニティ
その4月のって会社から入ってませんか!?
それなら産休手当だと思うのですが…
育休はハローワークから振り込まれるそうで。
やはり6月ごろなんですね💦- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
産休手当は2月に入りましたよ!
2/9から育休開始で、2/22日が申請で2/25日振り込みでした!
育休手当は4/14に、入ってました!一人目の時も送れた事がないので、今回も次は6月に入ると思います!- 5月22日
-
セレニティ
えぇ!そーなんですか!
早くて羨ましいです!!
多分来月なのかな…
早く入ってほしいです。。- 5月23日
meme
12月半ば出産しましたが、まだ育休手当入ってないです~💦
私も金融関係ですが、私の場合本社から委託会社に統括して月に2度委託してそこから手続きになるようなので時間がかかっているのかなと思ってます🤔
でも早く入って欲しいですよね😭
-
セレニティ
やはりまだ入らないですよね😭
間に2度も委託が入るんですね💦それはなんだか大変そうですね…。。
本当早く欲しいです。
なんだか仕事してる時よりお金の減りが早い気がします(笑)- 5月22日
sada
12月21日出産です。
GW前に育休手当、入金されましたよ^ ^
-
セレニティ
早くて羨ましいです😭
どんどん消えていき底をつきそうなので早くして〜って思っちゃいます。。- 5月23日
はじめてのママリ🔰
12月7日に出産しました。
なかなか入金されず遅いなーと毎日通帳アプリで確認しており、先程振り込まれてました✨😭
もう少し遅ければ職場とかに確認の連絡しようかと考えていたところでした😅
-
セレニティ
前半出産で先程なんですね💦
後半寄りの半ばなのでまだ時間かかりそうですね😭
来月前半くらいまで待ってみます…- 5月23日
セレニティ
そーなんですね!!
私より半月先に産休入った方が産休手当入って次の月に育休入ったって言ってたのでなぜ私は遅いんだろう…って思ってました🤣
産まれて1ヶ月後に会社に書類を全部書きに行って後申請だからそれはしておきまーすって言われてたんですが数日前に育休で書いて欲しい書類あるからこれ郵送しますね!って言われたのでそれ書き終わってからなのかな!?