※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

ケッターサイクルの足蹴り感や16/18インチの選択、ヘルメットやプロテクターの必要性について相談中です。

ケッターサイクルお持ちの方、お子さんの乗り心地などいかがですか?

へんしんバイクだと足元が空いてるから足蹴りしやすい、みたいな特徴を見たのですが、ケッターサイクルは足蹴りしにくい感じありますか?
特に気にならないなら、近場で実物見て買えるのケッターサイクルなのでケッターサイクルにしようと思ってるのですが…

4歳103cmなので、16インチか18インチの購入考えてます。

ちなみに、ヘルメットやプロテクターは買った方がいいんでしょうか?
自分が小さい頃はつけた記憶がなくて、必要ないのでは?と思っていますが、いまの子ってみんなつけて練習するんですかね?

コメント

お豆腐

ケッターサイクルの16インチ持ってます!
3歳娘100cmで16インチを使ってますがちょうどいい感じです😊🙌
5歳の息子115cmも一緒に使ってますがこちらは小さく感じます😅
ケッターサイクル2はペダルを外せるので足蹴りの練習はしやすいですよ!
息子も足蹴りから始めペダルつけて漕げるまでが早かったです🙆‍♀️
ヘルメットやプロテクターはつけてないです
練習場所が芝生だからか、周りの子もつけてる子はあまりいません🤔

• はな

はな

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    息子さんも慣れるの早かったんですね!
    16インチで買ってみます🤗

• 5月22日