※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供には靴下に滑り止めがついている方が安全です。新しい靴下を買う際は滑り止めのついたものを選ぶことをおすすめします。

3歳って靴下に滑り止めついてたほうがいいですか?今までの靴下が全部滑り止めアリだったんですが新しく買い替えようと思ってます!!滑り止めなしのものを買ったことがないんですがあまり変わらないですかね?

コメント

ここ

滑り止めないとフローリングめちゃくちゃ滑ります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱ付いてると付いてないじゃ違うんですね😂うちもフローリングなので滑り止め付き買います(笑)

• 5月22日
  • ここ

ここ

家では脱いでますが、外出る前とか帰ってきてすぐにちょっと走るとめちゃくちゃ転けてます🤣

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

走り方の問題かもしれませんがうちも滑り止めついててもよくコケてます(笑)💡もしナシにして変わらないにしても付いてたほうが親としては安心ですよね😊

• 5月22日
  • ここ

ここ

派手に滑るのでついてたほうが安心ですね😊

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね✨ありがとうございます!

• 5月22日
あくるの

靴を履く時しか靴下履かないので、滑り止め特に気にしたことないです🤔
お友達の家じゃ靴下履かせてますが走ったりはしないので特に転んだりもないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お家にいるときは裸足ですか?うちも靴履くときに靴下履かせますが帰宅してから脱がせるの忘れてるので滑り止めついてたほうが安心かなぁと思ってます💦💦

• 5月22日
  • あくるの

あくるの

家にいる時は冬でも裸足です!
    本人も帰宅してすぐ靴下脱ぎます😂

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!凄い!去年の冬、うちも裸足が多かったんですが暖房してたのに足がしもやけになっちゃってそこから恐怖です😂😂

• 5月22日
姉妹のまま

滑り止めのない靴下を履いていますが、特に転びやすいとかはないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね💡日中家にいるときでもフローリングで踊ったり走り回ったりしてるので滑り止めなしでもいいのかどうか不安でして(笑)

• 5月22日
ミッフィー

家の中を靴下履いて走ることがないので、滑り止めなしでも問題ないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!出かけて帰ってきたあとに靴下履きっぱなしのことがよくあるのでうちはついてないとだめかもしれません🤣🤣

• 5月22日