※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の行動に対してどう対応すべきか迷っています。変だと言うべきか、そのまま出かけるべきか悩んでいます。

よく子供を否定するのはよくないとか聞きますが

暑い時に暑い格好したり
自分で子供のメイクしてむちゃくちゃなお化粧の顔で出かけようとしたり
髪の毛二つ結び自分でしてむちゃくちゃでゴムも左右ド派手なやつをつけてたり

そんなんでもすごいね上手にできたねってそのままおでかけするべきなんでしょうか??

変だよとかは言わないべきなんでしょうか??😢

コメント

はじめてのママリ🔰

言い方の問題かと思います。
「上手にできたね〜!でもお外に行くときはお化粧しないでいこうね〜」とか、「上手に結べたねー!かわいいー!こうしたらもっと可愛くなるんじゃない?」と言って手直しするとか。
毎回手直ししなくても、祖父母宅くらいであればそのまま出かけても問題ないですしね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

YouTuberの子とかそのまま出かけてるよ!お友達もそのまま出かけてるよって言ってくるんです💦
    あと祖父母宅は遠方なのでないです🥲

• 5月22日
ママリ

我が子はまだしませんが、書かれているようなことをしていたら言いますね😅否定する言い方より『こっちの洋服の方が涼しいよ!』とか『いつものお顔の方がかわいいから、綺麗にしようか!』みたいな言い方にします

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近生意気でママも化粧してそのまま出かけてるじゃん!とかあーだこーだと言い返してきます。😮‍💨否定しないようにしてても屁理屈がすごくて💦

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

屁理屈すごいなら、グチャグチャで汚らしいから落とそうとか言います😅変なものは変です😅

• 5月22日