※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロとも
子育て・グッズ

寒さや着込みで動きづらいけど、寝返り練習中。それでも大丈夫でしょうか?

ただ今寝返り練習中なのですが、寒くてたくさん着込んでだいぶモコモコで動きずらそうですが、関係なく寝返りしますかねー?(◜௰◝)💦

コメント

ぽこ

どんな格好かにもよりますが、保育士さんには着せすぎは運動を妨げると教えてもらったことがありますよ😊

• ヒロとも

ヒロとも

ですよねー(◜௰◝)💦
    明らかに薄着の方が活発に動いていて⤵︎
    肌着+長袖ロンパース+裏起毛の厚手長袖ロンパースなんですが、、、この裏起毛のやつがだいぶモコモコしてて(;´Д`)

部屋を温めて動きを活発にさせようか迷い中です(´・ω・`)

• 11月21日
  • ぽこ

ぽこ

そうなんですね、薄着だと活発に動いてくれるんですね😙
    でしたら動きにくい要因を取り除いてあげて、室温を調整される方がよさそうですね!!
    ちなみにうちは寒い日はエアコン22°Cで加湿器つけて、部屋着はユニクロの肌着にフライスカバーオールです。
    もう少し寒くなったらキルトのカバーオールにかえる予定です😌

• 11月21日
  • ヒロとも

ヒロとも

ありがとうございます(●´ω`●)電気代をケチるより娘の成長を優先しようと思います!笑

ユニクロのベビー服?愛用されてる方多いですね☆私も1度見に行きたいと思ってます(*ˊ˘ˋ*)♪

• 11月21日
  • ぽこ

ぽこ

電気代高いですもんね、お気持ちわかりますよ( ; ; )
    うちは西松屋の肌着だとすぐにヨレてしまったんですが、その点ユニクロは繰り返し洗濯しても丈夫でオススメです💓

• 11月21日
あきらプリン

赤ちゃんに厚着わあまり良くないと聞きましたよ!着込まない方が寝返りしやすいと思います⭐️

• ヒロとも

ヒロとも

やはりそうですよね(◜௰◝)💦動きを制限されてストレス?たまってるのか、さっきから発狂してきました(;´Д`)

• 11月21日
  • あきらプリン

あきらプリン

はい⭐️赤ちゃんわ厚着、厚手の物をかけて寝かせるのがあまり良くないと聞きました(^_^)
    それわ可哀想ですね!

• 11月21日
  • ヒロとも

ヒロとも

この冬は厚着させず薄着で活発に動いてもらおうかなと思います♡電気代ケチらないことに決めました!笑
    夏もケチらずに頑張ったので、娘の成長と思って旦那に頑張って頂きます!

• 11月21日
ゆか

動きにくいのはたしかですね❗
部屋を暖かくして
薄着にしてあげたらどうですか❔(^^)

• ヒロとも

ヒロとも

そうします♡
    娘も頑張って寝返り練習してるので部屋を温めて見守りたいと思います(*ˊ˘ˋ*)♪

• 11月21日

着せすぎはやっぱり動きにくいみたいで
冬生まれの友達の子はなかなか寝返り出来なかったみたいです(><)

• ヒロとも

ヒロとも

あ!やはりそうですよね!?冬でも薄着で良いように部屋を温めてガンガン寝返り練習させたいと思います(*ˊ˘ˋ*)♪

• 11月21日

退会ユーザー

出来るようになってからはしますけど
    夏の時期に寝返りしたんですけど
    ノースリの服だけでしたが難しいみたいで(笑)
    厚着ならもっと無理だなと思っちゃいました😂
    水分補給だけはしっかりさせてあげてくださいね😊

• 11月21日
  • ヒロとも

ヒロとも

分かりましたー(*ˊ˘ˋ*)♪ありがとうございます(●´ω`●)

• 11月21日