※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KWKT4
妊娠・出産

陣痛が怖くて怖くて仕方ありません😭こんなんで痛みに耐えて産めるのか心配です。

陣痛が怖くて怖くて仕方ありません😭
こんなんで痛みに耐えて産めるのか心配です。

コメント

さえ

大丈夫です!
私でも産めました!👍みんな産めてます!
出てきたらもう痛みも一瞬で吹き飛びますよ!
あと助産師さん2人がやってるyoutube観てみて下さい😊

まぁ

大丈夫ですよ!

必ず終わりますし、それ以上に喜びと幸せが待っています❤️

私は手術の時の痛みの方がよっぽど嫌でしたよ〜
麻酔ありですが。

怪我の手術に何も幸せはないですが、
陣痛は幸せを得る為の痛みなのです✨✨✨

応援しています!

𝑚𝑖𝑖

採血ですら痛くて怖くて失神しかけて倒れたことあるくらいの痛がりビビリですが、出産は乗り越えられました☺️🌼
実際陣痛くるまでは怖くてたまらなかったですが、いざくるともうやるしかないし、何より赤ちゃんに会える!という気持ちから不思議と怖さなんて1ミリもなくて、こんな私でも乗り越えられました!
あまり怯えなくて大丈夫ですよ🐣🌱

mamari.

それだけ怖い怖いと思ってた方が良いです!
むしろえ、こんなもんなの?って思えました😂
ちなみに採血さえも怖くてぶっ倒れた事ありますが陣痛は何度で経験しても良いぐらいです😂✨

海波

大丈夫ですよ😌
終わりのある痛みですし、乗り越えると幸せな瞬間が待っています😌

私は怪我の手術の方が不安で仕方なかったです😅💦💦

赤ちゃんに会えるの楽しみですね😆✨✨

はじめてのママリ🔰

まだ出産経験ないですが、私は痛いのも含めて出産が楽しみです😊
赤ちゃんは全身圧迫されて自分よりもっと痛い思いして、それでも私の元に産まれてきてくれるんだなぁって考えたら、赤ちゃんの為に私が出来ることを頑張らないとってそんな気持ちで今から呼吸法など調べてます!不安ですが幸せな日に出来るようにお互い頑張りましょう💪✨

‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤

同じく怖いです😭
経験してても怖いです😭
けどもう出さないと体もしんどくないですか😭?笑
私は体がしんどくて早く産みたいです😭産んだら見違えるように体が軽くなり、赤ちゃんにも会える幸せなことしか待ってないです🤣💗
出来たからには出すしかない!と割り切ってます😭笑
痛みも痛いのは1分〜1分半、休んでまた1分〜1分半なので休める時間は少しはあるので耐えられます😊
生まれる時だけですよ痛過ぎるのは!!

れいな

めっちゃ怖いですよね😭
たしかにえげつなく痛いですが、ビビりで泣き虫で痛みにくそ弱い私が産めたので大丈夫です!
陣痛中は『もうむり!切って!!!麻酔して!!!』『もうこんな痛いなら今回で最後やァァァァああ!!!!』とか言ってたくせに生まれて直ぐに『次いつにする?』とか言えるくらいには痛み忘れるくらいの幸福になります😊💞

りり

大丈夫ですよ!!!この世の中には、何億人と母親がいるんですから☺️

2人出産しましたが、1人目の出産の時の反省点を2人目の時に生かしたら、痛みが10分の1くらいで出産できました☺️✨

陣痛の時は腰を、柔らかい湯たんぽで温めてさすってもらってください!!
これほんっとうに凄く楽になります😭

後は1人目の時叫びまくりましたが、2人目の時は全く叫ぶ事なく「ふぅー」と息を吐く、リラックスする事をとにかく!意識しました!!

絶対終わりは来るので乗り越えてくださいね💛💛

はじめてのママリ🔰

水分がないかためのうんこくらいでした💩😂

まーちゃん

怖いですよね‪( •̥ ˍ •̥ )‬私も1人目は怖くて夜な夜な泣いてましたよ〜〜
何で妊娠したんだろうまで思っちゃいました😅

1人目の時陣痛で苦しんでても横で声掛けられてただけでしたが
2人目のときの助産師さん腰をめちゃくちゃ押してくれてそれがほんとに楽だったので腰押してもらうとだいぶ楽ですよ^^*

応援しています!

kIkI

怖いけど、妊娠中は辛くて早く産みたい楽になりたい‼︎
って思ってました
陣痛が来たら助産師さんの言う通りにするだけです
痛くてギャーギャー叫びました😅
注射が嫌いで失神したこともあり血管が細くて採血も何回も刺されて泣いてますが、赤ちゃんのためだと思えば頑張れます👍