北海道在住の4ヵ月の赤ちゃん、室温24度、湿度50%。スリーパー未使用で、バスタオルとおくるみか、掛け布団か悩み中。暑いか心配。皆さんはどうしていますか?
アドバイスお願いします、、
4ヵ月になったばかりの子どもを育てています。
北海道に住んでいます。現在、室温24度、湿度50%です。子どもが小さめなのでスリーパーはまだ使っていません、、。
わたしは薄いバスタオルとおくるみをかけようかな?
旦那は風邪ひいたら困るからセットでついている掛け布団をかけようかな?
と意見が分かれて、結局は掛け布団をかけていますが、、
暑いのでは?と心配です。
みなさんはどうしていますか?
- ここあ(2歳10ヶ月)
コメント
RRmama
それより掛け布団をかけてる方が怖いです💦
顔に覆い被さったらと思うと…。
そして子供は大人よりも体温高いので暑いと思いますよ。あまり温めすぎると突然死の原因になりますので掛けすぎ、着せすぎ注意です。
ママリ
札幌住みですが、もう半袖のロンパースの肌着だけで寝かしてます!
お腹は冷やすと良くないかなと思いガーゼおくるみをお腹らへんに掛けてます。
夜中の授乳の時はそれだけでも背中が汗ばんでるので暑いのかな?と😥次男は暑がりっぽいので2枚着せるとかなり汗ばんでしまいます。
-
ここあ
アドバイスありがとうございます!
半袖ロンパース肌着は、コンビ肌着とは違うものですか?
うちの子は、代謝悪いのか、、汗ばむことがなかなかないので余計に暑いのかどうかわからず😭- 5月22日
-
ママリ
ロンパースの肌着は写真のやつです!
コンビ肌着だと紐タイプですぐ解けるので、ロンパースの方が楽ちんです😊
その子によって違いますし難しいですよね😥- 5月22日
-
ここあ
ご親切にありがとうございます😊
とても助かります🥰早速買おうと思います!- 5月22日
-
ここあ
本当にそうですね😓紐は肌けるので困っていました、
- 5月22日
-
ママリ
ロンパース肌着なら動き回ってもあまり乱れないのでオススメです😊💕西松屋なんかは種類もたくさんありますし‼︎
- 5月22日
-
ここあ
早速買おうと思います😆
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
同じ北海道です!
うちはUNIQLOの半袖長ズボンのパジャマのみ着てお腹周りにだけガーゼタオルをたたんでかけています🤣
肩から足先までかけてしまうと熱がこもって暑くなっているのと蹴っ飛ばしたりして浅い眠りになっているので💦
室温や湿度はここあさん宅と同じくらいです。
大人はガッツリ布団かけているのに子どもは真夏みたいな感じで差がありすぎますね🤣
-
ここあ
かなり薄着なのですね!😳
わたしは子どもにコンビ肌着+ロンパースを着せて布団かけていたので、、暑すぎなんだと反省しました、、- 5月23日
ここあ
やっぱりスリーパーにするべきですよね、、
怖いので、掛け布団やめようと思います😭!
RRmama
大人が寒くない?って思うぐらいの服装でいいと思います!
ここあ
服装は、コンビ肌着と長袖ロンパースを着せています。そろそろ短肌着でもいいですかね、、
RRmama
室温23度で湿度50%くらいで、メッシュ肌着と薄手の長袖長ズボン着せてますよー!
こちらは東京なのでそちらの体感温度がわかりませんが、冷房つけててこの服装です!
ここあ
なるほど!!
うちは冷房付いていないので設定などはできないのですが、、最近は大人でも寝る時暑いので、メッシュ肌着買ってみます!ありがとうございます😊