息子が咳をしていて、ミルクやみかんを吐いた場合、消毒が必要かどうか不安です。吐き戻しの場合、枕カバーを含む全てを消毒すべきか、普通の洗濯で大丈夫か教えてください。
息子が朝から咳をしていて、夜も眠りづらそうにしていたのですが先程、咳戻し?というのかよく分からないのですが咳をした際に寝る前に飲んだミルクを戻しました。夜ご飯に食べさせたみかんも出てきたのですがこれは胃腸炎などの可能性も含めて枕カバーなど全て消毒するべきですか?それとも咳での吐き戻しならば普通の洗濯でも大丈夫ですか?
初めてで何も分からず当たり前の質問だったらすみません🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママイ
大丈夫かどうかはわからないですが、私は何度かありましたが全て普通の洗濯してました💦
できることなら消毒するに越したことはないかと思いますが😭
るんるん
うちも咳き込んで吐くはよくあります!
胃腸炎などではなく、普通に風邪をひき咳をしてその勢いで吐いてます。とりあえず除菌するほどでもないと思います。ある程度吐瀉物を水ですすいであとは洗濯機で普通に洗います!ウイルス性の胃腸炎なら除菌は液体の酸素系漂白剤と酵素入り洗剤で1,2時間つけおきだそうです!
お大事にしてください🥺
-
はじめてのママリ🔰
安心しました!!胃腸炎の気配があったら参考にします、ありがとうございます🥲
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!もう元気そうなのでとりあえず普通の洗濯します!!🥲